19 марта 2019
Телеканал NTD

Торнадо на Среднем Западе США: трое погибших

По меньшей мере, три человека стали жертвами торнадо, обрушившихся на американские штаты Иллинойс и Миссури. В Иллинойсе в городе Нейплейт одного жителя убило деревом, второй погиб под обломками собственного дома. Сообщается также о более десяти пострадавших. Сотни домов повреждены либо разрушены полностью.

Этой женщине относительно повезло – её семья выжила.

[Дебби Лоуридж, пережившая торнадо]:
«Сын сказал, что нужно укрыться в ванной. Мы побежали туда, он лёг в ванну, а я села на краю с собаками. Следующее, что помню – как он затаскивал меня в ванну».

Прибывшим после бедствия спасателям пришлось вытаскивать их через окно. Дом восстановлению не подлежит.

[Дебби Лоуридж, пережившая торнадо]:
«Нам нужно найти новое место для жилья и начинать всё с начала».

[Ребекка Роуз, дочь Дебби]:
«Все воспоминания, всё просто уничтожено».

В результате торнадо пострадали также штаты Арканзас, Айова, Кентуки, Теннесси, Огайо и Индиана. Скорость ветра достигала 250 километров в час.

Около 30 тысяч домов остались без света из-за оборванных линий электропередач.

Шторм движется на восток. Белый дом пристально следит за ситуацией и призывает жителей следовать указаниям служб быстрого реагирования и не выходить из дома.
Короткая ссылка на эту страницу:

Торнадо на Среднем Западе США: трое погибшихВыборы в ДР Конго завершились неопределённостьюСтрельба в мечетях в Новой Зеландии: многочисленные жертвыВ Доминиканской Республике погибли дайверы из ИталииВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихБританский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»Власти Венесуэлы не пускают гумпомощь, на дорогах образовались пробкиДональд Трамп снова не смог договориться с демократами о финансировании правительстваПравоцентрист объявил о своей победе на выборах в СальвадореПремьера Бангладеш выбрали на третий срок подряд на фоне насилия