16 октября 2019
Телеканал NTD

Лабрадор-ретривер – самая популярная собака в США более 25 лет

Список десяти самых популярных пород собак в 2016 году в США обнародовал Американский Кеннел-клуб. Первое место занимает дружелюбный лабрадор-ретривер. Этот титул сохраняется за ним уже много лет подряд.

[Джина Динардо, вице-президент Американского Кеннел-клуба]:
«В течение 26 лет лабрадор-ретривер — самая популярная собака в Америке. Это животные с многогранными способностями, их легко обучать, они хорошо ладят с другими собаками и очень подвижны».

[владелица лабрадора-ретривера]:
«Они прекрасно уживаются в семьях, любят детей. Они то что надо: не слишком маленькие и не слишком большие. Уход лёгкий – просто ежедневная чистка. И шерсть хорошая – грязь к ней не пристаёт, это очень важно».

Второе место в списке популярности заняла немецкая овчарка. На третьем – золотистый ретривер. Собаки этой породы – также прекрасные компаньоны, дружелюбные и покладистые. Четвёртая строчка в рейтинге принадлежит английскому бульдогу. Пятую занял подвижный и жизнерадостный бигль. На шестом месте – французские бульдоги.

Седьмое место закрепили за элегантным пуделем. На восьмой строчке – ротвейлер. Причём для него это самый высокий рейтинг за последние два десятилетия. В 97-м это была вторая по популярности собака в США, затем её рейтинг понизился.

Йоркширский терьер занял девятую строчку в списке популярности. Рейтинг породы упал на два пункта. Ну а десятое место досталось темпераментному боксёру – дальнему родственнику ротвейлера.

Американский Кеннел-клуб основан в конце XIX века. Цель организации – поддерживать разведение чистокровных собак. В клубе зарегистрировано почти 200 пород. Эти собаки могут участвовать в старейшем и престижном Вестминстерском дог-шоу, которое ежегодно проходит в Нью-Йорке.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лабрадор-ретривер – самая популярная собака в США более 25 летВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейРедкие черепахи впервые гнездовались на городском пляже в ЭквадореСлоны наслаждаются душем в зоопарке СкопьеПокладистые домашние лисы – детище новосибирского институтаОдинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приютаНа Багамы доставляют гумпомощь после урагана «Дориан»Спасённого пингвина, переплывшего Тасманово море, отпустили на волюВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеКак австралийских келпи лечат от скуки городской жизни