15 ноября 2019
Телеканал NTD

Акции на биржах дешевеют из-за провала реформы здравоохранения в США

Акции на биржах дешевеют из-за провала реформы здравоохранения в США

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2017/MAR/28/17_03_28_WORLD-MARKETS.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2017/03/17_03_28_WORLD-MARKETS-1.jpg"] В понедельник американские фондовые фьючерссы и доллар подешевели на фоне неудачной попытки Конгресса..

Дата загрузки: 2019-11-15

В понедельник американские фондовые фьючерссы и доллар подешевели на фоне неудачной попытки Конгресса США отменить Obamacare и провести реформу здравоохранения. Подешевели акции и на азиатских биржах.

Главное опасение инвесторов заключается в том, что Белый дом не сможет провести обещанное урезание налогов и бюджетных расходов, чтобы дать новый толчок экономике.

Принять новую программу медицинского страхования не удалось, поскольку в нынешнем виде её поддержали даже не все республиканцы. Из-за этого инвесторы поспешили переключиться с долларов на золото и японскую иену.

[Крис Бошам, старший аналитик IG Group]:
«Мы видим, что евро дорожает на фоне ослабевающего доллара. Есть опасения, что в США не удастся урезать налоги и поддержать экономический рост. Люди продают доллары и переключаются на другую валюту, что подталкивает евро вверх».

Стоимость европейских акций на утренних торгах в понедельник тоже снижалась.

Между тем, рынки замерли в ожидании активизации 50-й статьи Лиссабонского договора. Это положит начало переговорам о выходе Великобритании из состава ЕС. И хотя они продлятся два года, реакция инвесторов может последовать уже в ближайшие часы после того, как выяснится позиция Евросоюза.

[Крис Бошам, старший аналитик IG Group]:
«Вопрос в том, какая реакция последует со стороны Европейской комиссии, Европейского совета. Это будет жёсткая реакция в стиле Юнкера, согласно которой все договорённости перечёркиваются и всё нужно начинать с нуля? Или же это будет более мягкая реакция Европейского совета, включающего основных лидеров европейских правительств, таких как Меркель и других. И этот подход более мягкий, он говорит о том, что мы можем работать с Великобританией».

Официальное письмо со стороны премьер-министра Терезы Мэй должно поступить в Брюссель 29 марта.
Короткая ссылка на эту страницу: