20 июля 2019
Телеканал NTD

Аэропорт Мадейры получил имя Криштиану Роналду

Аэропорт на Мадейре отныне будет носить имя знаменитого уроженца острова Криштиану Роналду. Такое решение приняли португальские власти. Торжественная церемония в честь переименования аэропорта прошла рядом с городом Фуншал. Её посетил и сам футболист.

Во вторник Криштиану Роналду впервые провёл игру в составе национальной сборной в Португалии. Товарищеский матч со Швецией принёс португальцам поражение. Шведы выиграли со счётом 3:2.

Впрочем, популярность знаменитого португальца меньше не стала. Наоборот, событие вызвало ещё больший интерес у поклонников. Так, например, увеличилось число посетителей музея, посвящённого футболисту. Музей также находится на Мадейре. Ежегодно его посещают 200 тысяч человек.

[Нуну Вивейруш, брат Криштиану Роналду]:
«Цель экспозиции – рассказать людям о жизни Криштиану. Посетители музея узнают обо всех его достижениях. Также это возможность увидеть в оригинале мячи, бутсы и награды Криштиану».

Музей занимает выставочное пространство в 1400 квадратных метров и располагается на двух этажах. Напротив входа в здание установлена бронзовая статуя футболиста. Её высота – почти три с половиной метра.

Образ португальца также несколько раз запечатлели в воске. Такие фигуры выставлены в Мадриде, Лондоне и Таиланде.

Криштиану Роналду выступает за испанский клуб «Реал Мадрид» и сборную Португалии, в истории которой считается лучшим бомбардиром. Его также официально признали лучшим португальским футболистом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аэропорт Мадейры получил имя Криштиану РоналдуБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-ЖордиВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогу750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеРекомендация ВОЗ: деменцию предотвратят спорт и здоровый образ жизниВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022Как пакистанские мигранты играют в крикет в Афинах