18 июня 2018
Телеканал NTD

Почему китайцы хотят сменить название автомобилей Trumpchi?

Китайские легковые автомобили под торговой маркой Trumpchi могут получить другое название из-за сходства с фамилией американского президента. Компания GAC Group, которой принадлежит бренд, решила так, поскольку хочет вывести эти машины на рынок США.

Ещё в январе на Детройтском автосалоне представители компании заметили необычную реакцию людей на название Trumpchi.

[Чжан Фань, сотрудник компании GAC Group]:
«Мы видели, как люди смеялись над названием и фотографировали его. Потом они выкладывали фото на Facebook и другие веб-сайты. А когда мы прочитали комментарии под фото, то поняли, что всё это может быть не очень хорошо для позитивного продвижения бренда».

Автомобили Trumpchi выпускают с 2010 года. В компании отмечают: в названии нет и намёка на Дональда Трама. На китайском это целая фраза, которую дословно можно перевести как «Лучший для Китая».

[Чжан Фань, сотрудник компании GAC Group]:
«С самого начала тут не было никакой связи с господином Дональдом Трампом».

Компания планирует вывести автомобили Trumpchi на американский рынок уже к концу 2019 года.

GAC входит в десятку крупнейших автопроизводителей Китая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Почему китайцы хотят сменить название автомобилей Trumpchi?Микродом в бетонной трубе: новое жильё для гонконгской молодёжиАмериканские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны КитаяТорговые переговоры США-Китай завершились без совместного заявленияПочему Доминиканская Республика больше не дружит с Тайванем?Жители китайской деревни «ездят» в магазин на тросеЛесопильни Франции разоряются из-за растущего спроса на дуб в КитаеБывшего главу Китая хотят отдать под суд 3 млн человекГонконгцы растят овощи на крышах ради хорошего настроенияВ Гонконге почтили память погибших в бойне на площади Тяньаньмэнь