22 апреля 2018
Телеканал NTD

В Чехии работает оздоровительный центр для лошадей

В этом чешском оздоровительном центре вот уже три года помогают лошадям восстанавливаться после травм или болезней. Находится он недалеко от города Пардубице. Открыла его бывшая спортсменка Адела Лишкова. Он стал первым в Центральной Европе.

[Адела Лишкова, основательница центра для лошадей]:
«Я воплотила свою мечту, поскольку помогать лошадям очень важно. Животное чувствует себя лучше, а наездник или владелец довольны, когда лошадь более работоспособна. Польза — всем».

В оздоровительном центре грациозным животным доступны самые разнообразные процедуры: лечение зубов, лазерная терапия, водный массаж и даже инфракрасная сауна.

[Адела Лишкова, основательница центра для лошадей]:
«Вместе с ветеринаром, владельцем лошади и жокеем мы разрабатываем систему реабилитации. Учитываем, что животному нужно: восстановиться после травмы или операции, или после скачек».

Одна из самых популярных процедур – тренировка в боксе, где имитируется ходьба в реке.

[Силвиа Снайберкова, сотрудница центра для лошадей]:
«Наши клиенты привозят лошадей, чтобы подготовить их к сезону скачек. Также поступают лошади из ветеринарных клиник для дальнейшего лечения. Некоторых привозят сюда как на курорт, пока сами хозяева в отпуске».

Лишкова решила открыть оздоровительный центр для лошадей, увидев аналогичные учреждения в Западной Европе и США. В чешский центр привозят животных со всех уголков страны, а также из Словакии и Австрии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Чехии работает оздоровительный центр для лошадейВ Нью-Йорке открылось первое кафе, где можно посидеть с собакойВ бывших местах оплота ФАРК находят новые виды животных и растенийКенийские фермеры не ужились со слонами: животных увозят в заповедникМексиканские военные помогают сохранять популяцию беркутовПочему в Малайзии решили обойтись без символа Китайского нового годаКак тысяча такс гуляли по ЛондонуПоследний самец северного белого носорога Судан умер в КенииБотокс запрещён: 12 саудовских верблюдов не пустили на конкурс красотыФестиваль крокодила в Пакистане: кормление рептилий и танцы под барабаны