18 июля 2018
Телеканал NTD

В Международный день Земли прошли марши в поддержку науки

В десятках городов США, а также в крупнейших городах мира прошли марши в поддержку науки. Их решили приурочить к Международному дню Матери-Земли, который каждый год отмечают 22 апреля.

По заявлению организаторов, мероприятия не связаны с политикой. Однако во время большинства маршей люди протестовали против политики Дональда Трампа.

Администрация Белого дома обещает резко сократить финансирование федеральных научных и исследовательских проектов. Кроме того, президент не раз говорил, что проблема изменения климата надумана, и что никаких действий по этому поводу предпринимать не надо.

[протестующая в Мексике]:
«Мы просим больше экономической поддержки, больше грантов и финансирования науки».

[протестующий в Вашингтоне]:
«Я бы хотел, чтобы администрация признала науку глобальной профессией, и что нам нужны люди со всей страны и со всего мира. Если мы впустим людей, ослабим визовые ограничения, то это всем принесёт пользу».

[протестующий в Чили]:
«Мы проводим марш, поскольку американское правительство урезает финансирование науки, но ещё страшнее, что оно не признаёт изменения климата».

Марши в поддержку науки также прошли в Лондоне, Берлине, Тайбэе, Сиднее и других городах мира.

День Земли отмечают с 2010 года. Он учреждён Генеральной Ассамблеей ООН.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Международный день Земли прошли марши в поддержку наукиСША объявили о выходе из Совета ООН по правам человекаВ Африке погибают тысячелетние баобабыТехновыставка Cube в Берлине: перчатки-сканнеры и новая криптовалютаСША выходят из соглашения с Ираном и возвращают санкцииКилауэа ударил лавовой «бомбой» по туристическому судну, 23 пострадавшихКандидат от левых сил Лопес Обрадор станет президентом МексикиКрушение поездов в Германии: два человека погиблиПашиняна не избрали премьером: лидер оппозиции призвал к забастовкеВ Никарагуа – новые жертвы антиправительственных протестов