16 октября 2019
Телеканал NTD

Небоскрёб Тайбэй 101 покорили 4500 бегунов

Вертикальный забег по ступенькам небоскрёба Тайбэй 101 прошёл на Тайване в 13-й раз. На соревнование съехались 4500 спортсменов из 36 стран.

От старта до финиша – 2046 ступенек. Забег заканчивается на 91 этаже высотного здания. Многим вертикальная дистанция даётся нелегко.

[участница соревнований]:
«Забег на Тайбэй 101 – самая трудная гонка для меня. Я задыхалась от начала и до конца».

Некоторые пробуют свои силы в вертикальном забеге впервые.

[участник соревнований]:
«Я добежал за 20 с небольшим минут и доволен результатом, поскольку вообще не надеялся добежать. Но всё же я сделал это, так что всё не так уж плохо. Я отдыхал раза два и пил воду. Для первого раза нормально».

Среди мужчин победителем стал Марк Борн. Он преодолел дистанцию за 11 минут 24 секунды. В женской команде первой пришла Сьюзи Уолшем с результатом в 13 минут 36 секунд. Оба победителя – австралийцы.

Мужской рекорд по вертикальному забегу на Тайбэй 101 принадлежит Полу Крейку из Австралии. В 2005 году он показал время в 10 минут 29 секунд. Женский рекорд установила Андреа Майр из Австрии. В том же году она пробежала дистанцию за 12 минут 38 секунд.

Организаторы обещают 200 тысяч долларов тому, кто побьёт эти рекорды.
Короткая ссылка на эту страницу:

Небоскрёб Тайбэй 101 покорили 4500 бегуновОлимпиада для пожилых: брюссельцы соревнуются наперекор возрастуФутболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофойВ Японии разработали кепку, способную охладить в жаруУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регбиИспанский «горный король» «Тур де Франс» всё ещё крепок в свой 91 годВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыТайвань приходит в себя после землетрясения в 6 балловКайтсёрферы ловят волну на испанском курорте