15 ноября 2018
Телеканал NTD

Электронный скейтборд, напечатанный на 3D-принтере

Этот скейтборд — необычный. Это первый продукт берлинского стартапа Faraday Motion. Во-первых, он напечатан на 3D-принтере, во-вторых, электронный, а ещё им можно управлять при помощи телефона.

Компания хочет революционизировать способы передвижения по улицам городов. Например, заменить велосипеды.

На одной подзарядке скейтборд может проехать 10 километров. Максимальная скорость – 30 километров в час.

Ехать достаточно просто: сначала подключаете телефон к скейтборду по Bluetooth или WiFi. Затем, чтобы ехать, опускаете его вниз, чтобы затормозить – поднимаете вверх.

[Сьюн Педерсен, глава Faraday Motion]:
«На самом деле мы пытаемся создать платформу для производства разных электрических транспортных средств. У нас есть компоненты, при помощи которых вы сможете создать продвинутые электрические скейтборды или что-то другое».

Скейтборд продаётся в разобранном виде за 500 евро. Если вы хотите уже готовый продукт, он обойдётся в 800 евро.

[Константин Колак, глава Faraday Motion]:
«У нас два вида покупателей. Одни — мыслители и создатели. Им нравится брать нашу основу и создавать что-то своё, придумывать новые элементы. И есть молодые поклонники гаджетов и высоких технологий. Они хотят получить максимум от технологий и потом хорошо повеселиться».

Компания также показала прототип «Гиперборда». Эту более крупную версию обещают выпустить летом. Она сможет ехать дольше и быстрее.
Короткая ссылка на эту страницу:

Электронный скейтборд, напечатанный на 3D-принтереСША депортировали в Германию 95-летнего бывшего нацистаВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиКомпанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»«Живой» Дональд Трамп появился в Музее мадам Тюссо в БерлинеГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхГермания содействует инвестициям в Африку, чтобы сократить миграцию молодёжиА настоящий ли это Рембрандт?В Германии судят 94-летнего мужчину, обвиняемого в помощи нацистам