24 октября 2019
Телеканал NTD

Попарься с умом: чем привлекают клиентов бани в Токио

Попарься с умом: чем привлекают клиентов бани в Токио

Одна общественная баня в Токио решила привлечь клиентов новой услугой. Теперь посетители могут потренировать мозг, решая логические задачки. Инструктор знакомит их с правилами игры и предлагает всем активно участвовать.

[Юити Тамура, управляющий бани]:
«В этом классе каждый может быть учителем или учеником. Думаю, когда люди раздеваются и забывают о своём социальном статусе, то становятся равны. Здесь у них нет предрассудков, они наслаждаются игрой и не стесняются спрашивать».

Японские общественные бани, которые называются сэнто, — это целая традиция. Раньше считалось, что без их посещения дети не получат правильного воспитания и не смогут войти в общество. Теперь же многие предпочитают мыться дома.

[Юити Тамура, управляющий бани]:
«Большинство молодых людей никогда не ходили в общественную баню, поскольку в квартирах есть ванны. Мне захотелось дать им повод прийти к нам, и я предложил такое необычное развлечение».

Посетителям идея понравилась.

[посетитель]:
«Думаю, если молодёжь узнает о такой услуге, это заинтересует её, и она будет приходить в общественные бани».

Познавательные уроки устраивают и для женщин. Но поскольку инструктор – мужчина, то все, конечно, одеты. Темы занятий будут меняться в зависимости от выбора преподавателя.
Короткая ссылка на эту страницу:

Попарься с умом: чем привлекают клиентов бани в ТокиоЯпонские школьники помогают пожилым убраться в домах после наводнения«Однажды в Японии» на NYFW: новая коллекция от Тадаси СёдзиВ Японии разработали кепку, способную охладить в жаруЯпонский «белый аист» успешно стартовал к МКСВ Японии испытали летающий автомобильЧисло жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 39Япония осудила очередные ракетные испытания в Северной КорееВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыУмереть, играя: 86-летний японец не хочет расставаться с регби