20 июля 2018
Телеканал NTD

Пожары в ЮАР: 4 погибших, 10 тысяч эвакуированных

Более 10 тысяч человек были эвакуированы из южноафриканского курортного города Найсна из-за природных пожаров. Четыре человека погибли, включая ребенка.

Город находится в пригороде Кейптауна, столицы ЮАР, и известен среди туристов своими устрицами и живописными пейзажами. Пламя охватило жилые дома. Закрыта прибрежная автотрасса. Тушить пожар, в том числе с воздуха, мешают сильные ветры. В то же время в четверг дождь немного облегчил положение.

Пожары начались из-за бури, которая обрушилась на Кейптаун во вторник. Она была сильнейшей для региона за последние 30 лет. Обычно здесь засуха.

Из-за ливней в некоторых районах также начались наводнения. В самой столице затопило трущобы. Многие ветхие самодельные дома просто смыло. Наблюдаются перебои с подачей электроэнергии. В общей сложности из-за непогоды в ЮАР погибло девять человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожары в ЮАР: 4 погибших, 10 тысяч эвакуированныхНа греческую Магулу неожиданно обрушилось наводнениеЖертв наводнений в Японии уже более 200Жители более 2000 домов эвакуированы в США из-за лесного пожараНаводнение в Нью-Брансуике — сильнейшее за десятилетияВ Гватемале извергается Фуэго: не менее 25 погибшихВ центре Сан-Паулу обрушилось горящее 26-этажное здание14 человек погибли в Японии из-за сильной жарыАвокадо – «зелёная золотая жила» для южноафриканцевТушить лесные пожары в Швеции помогают итальянцы