16 февраля 2019
Телеканал NTD

К пожилым пациентам в Австралии привозят домашних питомцев

Австралийка Кимберли Элфорд работает в службе такси для животных. Но однажды к ней обратились с необычной просьбой.

[Кимберли Элфорд, водитель такси]:
«Меня спросили, могу ли я привезти двух собак из северного города Берни к их владельцу, который находится в паллиативном медицинском учреждении».

После этого Кимберли задумалась обо всех пожилых пациентах, разлучённых с домашними питомцами.

[Кимберли Элфорд, водитель такси]:
«Это очень печальная ситуация. Поэтому я думала, как же им помочь?»

Женщина решила устраивать встречи для пожилых людей с их любимыми животными. Но для этого нужны помощники. На сообщение в Интернете откликнулись сотни добровольцев.

[Джанин Корниш, волонтёр]:
«Мой папа недавно умер, и его кошка была с ним большую часть последних дней. Он говорил, что для него очень важно быть с ней вместе, и ему было бы очень плохо в больнице без кошки».

Сотрудники больницы также считают, что встречи с домашними животными очень нужны пожилым пациентам.

[Коллин Джонстон, врач]:
«Разлука может добавить человеку страданий. Ведь часто домашние животные – единственная близкая душа, особенно для пожилых людей, которые уже овдовели».

Владельцы домашних животных говорят, что в трудные времена тоже не хотели бы разлучаться со своими питомцами.

[владелец собаки]:
«Мне кажется, домашние животные словно входят в наши семьи. Их присутствие успокаивает нас, и мы чувствуем себя комфортнее».

По мнению врачей, скрашивать старость пожилым людям – долг всего общества.
Короткая ссылка на эту страницу:

К пожилым пациентам в Австралии привозят домашних питомцевГигантские размеры спасли быка от скотобойниНа остров Сантьяго спустя 180 лет вернули галапагосских игуанВ Андах почти не осталось пастухов – молодёжь уезжает в городаКонтробандисты спрятали в пруду более 650 черепахБраконьерство и расширение городов продолжили оказывать давление на дикую природу в 2018-мВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаВ Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцевДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуПушистые альпака навещают пациентов в австралийской больнице