16 июля 2018
Телеканал NTD

Кинофестиваль в Карловых Варах: Ума Турман и Кейси Аффлек получили награды

Знаменитости местного и мирового уровня снова приехали в чешские Карловы Вары. Здесь проходит Международный кинофестиваль, 52-й по счёту.

В конкурсной программе — 170 художественных и документальных фильмов. Показы начались 1-го и завершатся 8-го июля. После этого объявят победителей. Жюри возглавила немецкая актриса и сценарист Анна Брюггеманн.

В день открытия 30 июня фестиваль посетили почётные гости из США: Ума Турман и Кейси Аффлек. Им вручили специальные премии президента киноконкурса.

Аффлек привёз в Чехию свой новый фильм «История призрака». В нём он сыграл главную роль вместе с Руни Марой.

[Кейси Аффлек, актёр]:
«Я впервые посетил кинофестиваль 20 лет назад. Такие мероприятия очень приятно посещать из-за людей и атмосферы. И здесь наслаждаются фильмами и актёрами, то есть это торжество кинематографа в чистом виде».

Турман показала зрителям культовую картину «Убить Билла».

[Ума Турман, актриса]:
«Я уже давно слышала об этом фестивале: он очень и очень знаменит в международном масштабе. Я также слышала, что это очень красивый город. Да и в целом международные кинофестивали очень важны в культурном плане для всех нас, особенно в наше время, когда люди разучились друг друга слышать. Поэтому очень важно поддерживать обмен фильмами и культуру».

В этом году в основную программу включена драма российского режиссёра Бориса Хлебникова «Аритмия».

Кинофестиваль в Карловых Варах был основан в 1946 году. Он считается одним из самых престижных в своём роде в мире, а также самыми влиятельным в Восточной и Центральной Европе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кинофестиваль в Карловых Варах: Ума Турман и Кейси Аффлек получили наградыВ Токио прошёл весенний фестиваль сумоЗапрет на селфи на красной дорожке в Каннах: гости в замешательствеИзысканный чешский бутерброд будет покорять мирВ Саудовской Аравии открылся первый кинотеатр после 40 лет запретаВ Северной столице зажигаются новые звёзды киноБолельщики ЧМ-2018 очарованы праздником «Алые паруса»Бельгийский зоопарк показал новорождённого жирафёнкаСамураи и японские красавицы на празднике посадки риса в ОсакеФестиваль в честь наследия Рубенса начался в Антверпене