20 мая 2019
Телеканал NTD

Венгерский фольклор стал вдохновением для новой коллекции Лены Хошек

Неделю моды в Берлине во вторник яркими цветами украсила коллекция Лены Хошек. Австрийка сама не приехала на показ, но передала послание в виде своих нарядов.

Простой, деревенский крой, цветочные принты, орнамент, оборки и ленты — коллекция весна-лето создана под вдохновением от венгерского фольклора. И не только его.

[Томас Кирхграбнер, глава модной студии Хошек]:
«Это микс венгерского фольклора, стиля хиппи, одежды 70-х, бохо-платьев и цыганских мотивов. Я бы назвал этот микс жизнеутверждающим».

Массивные серьги, венки, разноцветные пояса – аксессуары являются неотъемлемой частью яркого образа Хошек.

[Томас Кирхграбнер, глава модной студии Хошек]:
«Лена всегда хотела сделать венгерскую коллекцию. Главным вдохновением было то, что Лена любит фольклор, особенно традиционные венгерские костюмы, и народные костюмы в целом. Они выглядят просто великолепно, превосходный образ».

А вот и завершающий наряд невесты. Многоярусную юбку подчеркивают разноцветные ленты, кружева на рукавах и венок.

После финального прохода моделей на подиум выносят фотографии самой Лены Хошек в положении. На них написано: «Извините, мы решили остаться дома» и «Целую вас из Вены».

Эта неделя моды в Берлине станет последней, которую спонсирует Mercedes Benz. Завершается мероприятие 7 июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венгерский фольклор стал вдохновением для новой коллекции Лены ХошекБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Выставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуЙогу с альпака предлагают в ГерманииЗвёздные кутюрье Юдашкин, Зайцев и Андреянова представили новые коллекцииГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемника