16 февраля 2019
Телеканал NTD

Тысячи золотых рыбок стали частью «живой» инсталляции в Токио

Потрясающую инсталляцию представил японский художник-аквариумист Хидэтомо Кимура в Токио. Причудливые аквариумы, вода, свет, музыка создают таинственную, завораживающую атмосферу. Но главные в этом спектакле – безмолвные, но яркие персонажи – декоративные рыбки.

Для создания выставки Art Aquarium Кимура использовал почти 8000 рыбок, в том числе – золотых.

[Хидэтомо Кимура, художник-аквариумист]:
«Я хотел создать живую художественную инсталляцию, используя настоящих рыбок, а не какие-то материалы или картины. Именно их я хочу показать людям на выставке аквариумного искусства».

Фантазия художника кажется безграничной. Десятки аквариумов похожи на маленькие дворцы в подводном царстве. И все они дарят разные впечатления.

[посетительница выставки]:
«Золотые рыбки двигаются так изящно. Это выглядит потрясающе».

[посетительница выставки]:
«Рыбки, плавающие в аквариумах с меняющимся освещением, — удивительное зрелище».

Выставка Art Aquarium впервые прошла десять лет назад. С тех пор она побывала в 30 разных городах Японии и других стран. Её посмотрели несколько миллионов человек. При этом тематика выставки постоянно меняется.

Новую инсталляцию можно будет увидеть до 24 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи золотых рыбок стали частью «живой» инсталляции в ТокиоШоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаПохищенные шведские короны и державу XVII века нашли в мусорном бакеПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады Кью5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»Nissan Juke на гусеницах и тюнингованные спорткары на автошоу в ТокиоПрикоснуться к глубоководным созданиям можно в океанариуме в ТокиоЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказку«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музее