20 апреля 2018
Телеканал NTD

Льдом, арбузами и душем спасают от жары питомцев Пекинского зоопарка

Льдом и арбузами спасают от жары питомцев Пекинского зоопарка. Ранее власти города объявили «жёлтый» уровень тревоги из-за высокой температуры. В ближайшие дни она не опустится ниже 35 градусов.

Работникам зоопарка пришлось изменить режим питания.

[Цзи Юньлун, смотритель зоопарка]:
«Как правило, мы кормим их в 10:00, 12:00 и 14:00 часов. Это в три раза чаще обычного».

Смотрители угощают кусочками арбуза и льда обезьян, с рук кормят тапиров и других обитателей. После освежающей трапезы – прохладный душ.

[Цзи Юньлун, смотритель зоопарка]:
«Мы установили водяные опрыскиватели на деревьях. Они помогают снизить температуру на 6-7 градусов. Это один способ. Другой заключается в том, что мы кладём несколько кусков льда, и животные могут лизать их или стоять рядом».

Жара и духота донимают всех питомцев. Львы предпочитают лежать и почти не двигаться. Тигр вообще забрался в воду и решил не выходить. Обезьянки жадно поглощают лёд.

Аномально жаркая погода установилась сразу в нескольких провинциях Китая. Там также объявлен «жёлтый» уровень опасности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Льдом, арбузами и душем спасают от жары питомцев Пекинского зоопаркаКак обитатели аквариума в Токио празднуют День св. ВалентинаУвлечение птицами помогает афганцам забыть о войнеВ Индонезии хотят запретить есть собачье мясоДональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт китайских товаровНа Японию обрушился снегопад, какого не видели много летЦиклон «Гита» почти разрушил столицу тихоокеанского Королевства ТонгаЛошадей Пржевальского становится больше в степях МонголииКитайский сектор пиротехники пытается выжить в условиях ограниченийВ маленьком заповеднике в Индии — носорожий «бум»