22 апреля 2018
Телеканал NTD

В Европе отзовут 22 тыс. Porsche Cayenne

По всей Европе отзовут более 22 тысяч дизельных автомобилей Porsche Cayenne с 3-литровым двигателем. Как сообщил министр транспорта Германии в четверг, немецкий автопроизводитель устанавливал программное обеспечение, чтобы скрывать реальный уровень выбросов вредных газов в атмосферу.

[Александр Добриндт, министр транспорта Германии]:
«Это современные автомобили, которые по-прежнему производят. Поэтому мы отменяем лицензию на эти авто до тех пор, пока компания не предоставит другое программное обеспечение».

Как сообщили в Porsche, незаконное ПО обнаружили во время международного расследования. Компания согласилась покрыть все расходы в связи с отзывом и устранением проблемы.

Porsche – дочерняя компания концерна Volkswagen. Сам автогигант в 2015 году также оказался в центре дизельного скандала. Он был вынужден отозвать миллионы авто и заплатить миллиардные штрафы.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Европе отзовут 22 тыс. Porsche CayenneВиртуальная реальность вместо вождения: каким будет Renault SymbiozВыставка «Эффект Porsche»: знаменитая марка празднует 70-летиеВ Берлине появились беспилотные автобусы, несмотря на ДТП с автомобилем UberПаровой двигатель поставил на внедорожник пенсионер-изобретательФутуристические такси и мощные электрокары на автосалоне в ЖеневеНа улицы Стокгольма выехал беспилотный автобусВинтажные авто-победители гонок — на выставке RetromobileНемецкие мэры и министры хотят предотвратить запреты на дизельные автоГиперкары MacLaren, Lamborghini и Bugatti дебютируют в Женеве