22 апреля 2019
Телеканал NTD

В Европе отзовут 22 тыс. Porsche Cayenne

По всей Европе отзовут более 22 тысяч дизельных автомобилей Porsche Cayenne с 3-литровым двигателем. Как сообщил министр транспорта Германии в четверг, немецкий автопроизводитель устанавливал программное обеспечение, чтобы скрывать реальный уровень выбросов вредных газов в атмосферу.

[Александр Добриндт, министр транспорта Германии]:
«Это современные автомобили, которые по-прежнему производят. Поэтому мы отменяем лицензию на эти авто до тех пор, пока компания не предоставит другое программное обеспечение».

Как сообщили в Porsche, незаконное ПО обнаружили во время международного расследования. Компания согласилась покрыть все расходы в связи с отзывом и устранением проблемы.

Porsche – дочерняя компания концерна Volkswagen. Сам автогигант в 2015 году также оказался в центре дизельного скандала. Он был вынужден отозвать миллионы авто и заплатить миллиардные штрафы.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Европе отзовут 22 тыс. Porsche CayenneВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоСпорткар почти за 17 млн евро представили в ЖеневеБолее половины продаваемых в Норвегии машин – электрическиеТрёхколёсные мотороллеры Piaggio выехали на парад в ИталииСистемами аварийного торможения оборудуют все новые машины в 40-ка странах и ЕСПрокуратура Германии выдвинула обвинения экс-главе VolkswagenJaguar I-Pace победил в конкурсе «Европейский автомобиль года»Водители старых машин теперь должны платить за въезд в центр ЛондонаНа автошоу в Женеве представили классику в новом исполнении