Телеканал NTD

ЮАР предоставила иммунитет первой леди Зимбабве, избившей модель

ЮАР предоставила иммунитет первой леди Зимбабве, избившей модель

Первая леди Зимбабве Грейс Мугабе вместе со своим супругом вернулась из ЮАР домой. Она прилетела в..

Дата загрузки: 2020-08-13

Первая леди Зимбабве Грейс Мугабе вместе со своим супругом вернулась из ЮАР домой. Она прилетела в Хараре в воскресенье на лайнере авиакомпании Air Zimbabwe. Ранее 52-летней супруге президента угрожало в ЮАР судебное расследование в ЮАР.

Грейс Мугабе подозревают в избиении южноафриканской модели Габриэллы Энгельс. Инцидент произошёл в одном из отелей Йоханнесбурга. Девушка пришла к взрослым сыновьям президента Зимбабве и ожидала их в номере. Увидев её, Грейс Мугабе отхлестала гостью проводом и вилкой электрического удлинителя.

Пострадавшая обратилась в больницу, а потом подала заявление в полицию. Она считает, что полученные травмы могут разрушить её карьеру модели. От одного из ударов у девушки появилась большая рана на лбу, на месте которой может остаться заметный шрам.

Первая леди Зимбабве позже сама пришла в полицию с повинной, поэтому задерживать её не стали. Грейс Мугабе прилетела в ЮАР на консультацию к врачам из-за полученной в ДТП травмы ноги. Поскольку визит был частным, супруга президента не обладала дипломатической неприкосновенностью и могла оказаться на скамье подсудимых.

Однако Министерство международных отношений и сотрудничества ЮАР предоставило Мугабе дипломатический иммунитет. Решение правительства намерены оспорить адвокаты. Оппозиционная партия «Демократический альянс» заявила, что потребует парламентского расследования этого дела.
Короткая ссылка на эту страницу: