22 апреля 2018
Телеканал NTD

Тадаси Сёдзи показал весну 2018 в стиле бохо-шик

Модный дизайнер Тадаси Сёдзи показал своё видение весны 2018 года. Его коллекция в стиле бохо-шик включила воздушные шифоновые платья и много рюшей.

Дизайнер представил коллекцию в главном павильоне Недели моды в Нью-Йорке.

Пляж Малибу, Южная Калифорния и свободная жизнь с ноткой стиля 70-х – вот что послужило вдохновением для Сёдзи.

Дизайнер известен своими вечерними платьями, которые очень любят голливудские знаменитости. Однако в этот раз он показал более повседневную коллекцию в ярких цветах, например, канареечно-жёлтом и тёмно-зелёном.

Многие платья – из жаккарда или шифона с цветочным принтом, а также с элементами из прозрачного кружева с цветочным узором. В большинстве моделей плечи открыты.

Сёдзи говорит, что в 2018 этот тренд будет ещё актуален, но может внезапно исчезнуть.

[Тадаси Сёдзи, дизайнер]:
«Одно плечо продержалось сколько лет? Два-три года, а потом внезапно исчезло. Мода есть мода».

Сёдзи родился в Японии. Собранные на показах средства с 2011 года перечисляет на помощь жертвам природных бедствий. Началось всё с землетрясения и цунами в Японии. Однако он говорит, что хочет удостовериться, что деньги идут напрямую пострадавшим.

[Тадаси Сёдзи, дизайнер]:
«Мы должны всё обдумать. Возможно, надо поступить более разумно».

Свои коллекции на Неделе моды в Нью-Йорке представляют более 100 дизайнеров. Завершаются показы 13 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тадаси Сёдзи показал весну 2018 в стиле бохо-шикКак обитатели аквариума в Токио празднуют День св. ВалентинаВыставка «Эффект Porsche»: знаменитая марка празднует 70-летиеВ Лос-Анджелесе вручили «Оскары»Ряд стран ЕС, а также Канада и США высылают российских дипломатовГлава японской Kobe Steel уходит с постаВоенным США, оказавшимся в тюрьме, помогают найти себяЯпонец создал гигантского робота высотой 8,5 метровАмериканским компаниям запретили поставлять компоненты для ZTEВ Сенате США достигли компромисса по бюджету, остаётся его утвердить