26 апреля 2019
Телеканал NTD

Азиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в Париже

Торговые кварталы Парижа обычно полны китайских туристов. Но наслаждаться покупками им и другим иностранным гостям удаётся всё меньше из-за участившихся краж.

На вопрос, беспокоятся ли туристы по поводу безопасности здесь, тайваньский гид отвечает:

[туристический гид из Тайваня]:
«Да, это самые большие опасения. Но Париж есть Париж, мы всё равно хотим приезжать».

Недавний случай стал самым вопиющим. Под Парижем в городе Френ в понедельник ограбили группу из 40 китайских туристов. Когда они выходили из автобуса возле своего отеля, на них напали четыре человека в масках, распылив слезоточивый газ. У растерявшихся людей отняли дорогие покупки и наличные деньги. До приезда полиции злоумышленники успели скрыться в неблагополучном квартале.

Китайские туристы становятся объектами для нападений особенно часто. Они нередко носят с собой большие суммы денег и покупают товары класса люкс.

[туристический гид из Китая]:
«Мы им снова и снова говорим, что нужно носить сумки перед собой. А ещё, чтобы не брали с собой слишком много наличных».

Китайское Министерство иностранных дел призвало правительство Франции решить проблему.

Для Парижа это особенно актуально, ведь китайские туристы — самые частые в мире покупатели предметов роскоши — активнее всего помогают туристической отрасли Франции восстановиться после терактов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Азиатские туристы беспокоятся за свою безопасность в ПарижеПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbВ Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида БоуиВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераЗнаменитой Эйфелевой башне исполнилось 130 летСамый большой в Азии сад тюльпанов радует гостей«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду Лувра