23 сентября 2018
Телеканал NTD

В Кёльне стартовал карнавальный сезон

Кёльн погрузился в праздник и веселье. Все вокруг в маскарадных костюмах и с раскрашенными лицами. Это означает: в Германии стартовал карнавальный сезон. Начинается он, по традиции, 11 ноября в 11 часов 11 минут.

Несмотря на холодную погоду, на площади собрались тысячи человек.

[участница фестиваля]:
«Почему не мешает холод? Можно прогнать его прочь. 11 ноября — начало карнавала, и для нас, жителей Кельна, это нечто особенное».

[участник фестиваля]:
«Всё замечательно, все в хорошем настроении, несмотря на погоду. Неважно, какая она, всё равно у всех отличное настроение, и это прекрасно».

Зимние карнавалы в Кёльне проходят уже много веков подряд. В наше время на фестиваль ежегодно съезжаются сотни тысяч туристов.

[участница фестиваля]:
«Нашему женскому коллективу уже 30 лет. Мы всегда мечтали в эту годовщину съездить в Кёльн на карнавал. И вот мы здесь».

Карнавальный сезон здесь величают пятым временем года. Продлится он несколько месяцев — до марта. Небольшой перерыв будет только в период Рождественских праздников. Своего пика карнавальный сезон достигнет в «Розовый понедельник». В этот день пройдут массовые костюмированные шествия.

Завершится фестиваль в «Жирный вторник», который предшествует «Пепельной среде» и Великому посту.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Кёльне стартовал карнавальный сезонНемецкие автопроизводители настроены на рост, несмотря на возможные пошлиныСирийский беженец в Германии надеется скоро воссоединиться с семьёйА настоящий ли это Рембрандт?В ЕС пытаются перекрыть южный миграционный путь и сохранить свободу передвиженияВ Германии экоактивистов выгнали из лагеря, построенного на деревьяхГрязные и счастливые: как в Германии прошла «Олимпиада в грязи»Индийцы празднуют День независимости, запуская воздушных змеевГлава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»В Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раков