25 апреля 2018
Телеканал NTD

Последнюю картину да Винчи из частной коллекции выставят на аукцион

Единственную картину Леонардо да Винчи, которая оставалась в частных руках, выставят на аукцион. Называется она «Спаситель мира». Перед торгами аукционный дом Christie’s представил шедевр в Гонконге.

[Франсуа де Портер, сотрудник дома Christie’s]:
«Других картин Леонардо да Винчи в частных руках нет. Так что возможность приобрести такое редкое произведение искусства выпадает раз в жизни».

Долгое время картина считалась утраченной. Предполагают, что её заказчиком был король Франции Людовик XII. В конце XVII века она, возможно, попала в коллекцию герцога Бекингема. Позже картину несколько раз выставляли на разных аукционах.

Несколько лет назад работу купил российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

[Франсуа де Портер, сотрудник дома Christie’s]:
«Почему это шедевр? Леонардо Да Винчи создал его в его зрелом возрасте, примерно в 1500 году. Он написал не просто Иисуса Христа, он вдохнул в картину божественное. Это мистическая картина, она изображает нечто возвышенное».

Аукционисты рассчитывают продать картину за 100 миллионов долларов. Торги пройдут в Нью-Йорке 15 ноября. А до этого шедевр да Винчи побывает на выставках в Сан-Франциско и Лондоне.
Короткая ссылка на эту страницу:

Последнюю картину да Винчи из частной коллекции выставят на аукционРедкий белый бриллиант весом в 102 карата продадут на аукционеКак турецкие мусорщики играют на мусорных бакахСуд Гонконга освободил трёх продемократических активистовГигантская механическая цапля катает людей во ФранцииМикродом в бетонной трубе: новое жильё для гонконгской молодёжиГонконгцы растят овощи на крышах ради хорошего настроенияВ Саудовской Аравии открылся первый кинотеатр после 40 лет запретаДэниэл Крейг выставляет на аукцион любимый Aston MartinВ Гонконге растёт число бездомных