22 сентября 2019
Телеканал NTD

В США началась «чёрная пятница»

Знаменитый магазин Macy’s в Нью-Йорке открывает свои двери для тысяч покупателей. В стране распродажи «чёрной пятницы» по традиции начинаются ещё в четверг. Около пяти часов вечера люди начали заполнять залы. До этого несколько часов ждали в очереди.

В четвёртый четверг ноября в США отмечают День благодарения. А в пятницу открывается сезон праздничных покупок. Впрочем, почти везде магазины хотят увеличить продажи, поэтому открывают двери ещё накануне.

При этом есть три штата, где по закону «чёрная пятница» должна начинаться именно в пятницу.

Среди них Массачусетс. Здесь несколько покупателей, несмотря на холодную погоду, решили занять места в очереди уже в четверг.

[Мелвин Эрнандес, покупатель]:
«Мы пришли на «чёрную пятницу». Ну, вообще сегодня четверг, День благодарения. Но мы так делаем уже восемь лет подряд. Выбираем магазин с самыми большими скидками, приходим к нему и ждём. Наши родные приносят нам еду. Мы пытаемся максимально сэкономить».

Этот мужчина надеется купить телевизор диагональю 50 дюймов за 179 долларов. Его обычная цена – 500 долларов.

Ещё два штата, где «чёрная пятница» начинается в пятницу, — это Мэн и Род-Айленд.

«Чёрная пятница» — важный период для магазинов. Он позволяет понять, что нужно сделать: снизить цены или внести изменения в рекламные кампании.

Скидки в этот день достаточно большие, чтобы заставить покупателей оторваться от компьютеров и лично отправиться на шопинг.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США началась «чёрная пятница»Масштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофорыЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млн70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюда«Ла Томатина»: испанский город Буньоль потонул в помидорахДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРВейпинг убивает?Конгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаДень города Костромы: 867 летДональд Трамп помянул жертв 11 сентября и пообещал талибам сокрушительный удар