19 сентября 2018
Телеканал NTD

Австралийцы разводят пчёл возле городских зданий

Огородом на городской крыше или на внутреннем дворе многоэтажки уже никого не удивишь. Но у жителей австралийского города Перт — новое увлечение. Они разводят пчёл.

Такое необычное хобби вызывает неподдельное удивление.

[Пол Терачи, директор строительной организации и пчеловод]:
«У тебя сад? У тебя пчёлы? Ты шутишь! В центре города?».

Ульи с пчёлами появились чуть ли не по всему Перту. Они есть даже на дворе административного здания.

[Тиффан Бейтс, сотрудница Университета Западной Австралии]:
«Мы можем получать мёд собственного производства, и это здорово.  Если у вас есть улей, вы можете поставить его под своё цитрусовое дерево».

[Дэн Досетт, пчеловод]:
«Когда я поставил улей с пчёлами, лимоны выросли просто огромные, они были очень большие».

Разводить пчёл — удовольствие не из дешёвых. Для начала потребуется примерно 800 долларов, ещё 60 надо заплатить за лицензию. Однако пчеловодов в Перте уже более тысячи. Причём каждую неделю присоединяются ещё десятки энтузиастов.

Специалисты считают: такое увлечение местных жителей поможет увеличить популяцию пчёл. К тому же в Австралии намного меньше паразитов и болезней, опасных для этих трудолюбивых насекомых.

[Тиффан Бейтс, сотрудница Университета Западной Австралии]:
«Есть такое мнение, что, поставив улей в своём саду, человек помогает исправить общую картину, и тогда можно что-то изменить».

Между тем, специалисты предупреждают: пчеловодству необходимо сперва научиться, иначе рой насекомых может просто сбежать от хозяина.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийцы разводят пчёл возле городских зданийЦирковому мастерству обучают детей в австралийской школеКоробка, которая изменила жизнь тысяч фермеров АвстралииПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджерыТаймс-сквер оцепили из-за нашествия пчёл«Бесплатный» супермаркет открыли в МельбурнеВ Тасмании молодые люди учатся водить паровозыГотовить без отходов: как сиднейские повара заботятся об экологииГолодающие коалы гибнут на перенаселённом австралийском островеСиднейские школьники увлеклись парикмахерским искусством