15 июня 2019
Телеканал NTD

Австралийцы разводят пчёл возле городских зданий

Огородом на городской крыше или на внутреннем дворе многоэтажки уже никого не удивишь. Но у жителей австралийского города Перт — новое увлечение. Они разводят пчёл.

Такое необычное хобби вызывает неподдельное удивление.

[Пол Терачи, директор строительной организации и пчеловод]:
«У тебя сад? У тебя пчёлы? Ты шутишь! В центре города?».

Ульи с пчёлами появились чуть ли не по всему Перту. Они есть даже на дворе административного здания.

[Тиффан Бейтс, сотрудница Университета Западной Австралии]:
«Мы можем получать мёд собственного производства, и это здорово.  Если у вас есть улей, вы можете поставить его под своё цитрусовое дерево».

[Дэн Досетт, пчеловод]:
«Когда я поставил улей с пчёлами, лимоны выросли просто огромные, они были очень большие».

Разводить пчёл — удовольствие не из дешёвых. Для начала потребуется примерно 800 долларов, ещё 60 надо заплатить за лицензию. Однако пчеловодов в Перте уже более тысячи. Причём каждую неделю присоединяются ещё десятки энтузиастов.

Специалисты считают: такое увлечение местных жителей поможет увеличить популяцию пчёл. К тому же в Австралии намного меньше паразитов и болезней, опасных для этих трудолюбивых насекомых.

[Тиффан Бейтс, сотрудница Университета Западной Австралии]:
«Есть такое мнение, что, поставив улей в своём саду, человек помогает исправить общую картину, и тогда можно что-то изменить».

Между тем, специалисты предупреждают: пчеловодству необходимо сперва научиться, иначе рой насекомых может просто сбежать от хозяина.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийцы разводят пчёл возле городских зданийАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлУ женщины в глазу нашли живых пчёлРеставратор металлических изделий ищет преемника, чтобы спасти ремеслоЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоАвстралиец превращает использованные бутылки в протезыМолодые австралийцы возрождают кухню аборигенов