23 февраля 2019
Телеканал NTD

Белый дом заморозил разрешение на ввоз в США трофеев из частей тела слонов

Отменять запрет на ввоз в США охотничьих трофеев из частей тела слонов пока не будут. Об этом в своём микроблоге на Twitter объявил президент Дональд Трамп.

Он написал: «Отложил принятие большого решения о трофеях, пока не изучу все факты. Это делают многие годы. Результаты объявлю через министра Зинке. Спасибо!»

О планах снять запрет на прошлой неделе объявила Служба США по охране рыбных ресурсов и диких животных. Как предполагалось, охотники смогли бы подавать заявки на ввоз трофеев из африканских стран, таких как Зимбабве.

Запрет на ввоз был введён администрацией Барака Обамы. Природозащитники считают, что он обоснован.

[Паула Кахумбу, природозащитница из Кении]:
«Мы беспокоимся, поскольку спрос на слоновую кость в Китае и Америке просто огромный. Решение администрации Трампа может заставить людей снова подумать, что владеть слоновой костью – это нормально. Мы считаем, что из-за этого Китай может начать задавать вопросы: почему мы должны запрещать ввоз слоновой кости, если в Америке импорт собираются разрешить?»

По мнению республиканской администрации, разрешение на ввоз трофеев должно, наоборот, помочь в защите животных. В этом случае состоятельные американские охотники будут приносить немалые средства организациям, которые занимаются охраной слонов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Белый дом заморозил разрешение на ввоз в США трофеев из частей тела слоновHyundai Palisade и Lincoln Aviator дебютировали на автошоу в Лос-АнджелесеКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»Министр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из СирииМировой автопром вложит $300 млрд в производство электромобилей100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»В США снова задержали мигрантов, которые проникли из Тихуаны