25 августа 2019
Телеканал NTD

В Германии открылся старейший рождественский рынок

В центре Дрездена звонят колокола и царит оживление. Сотни местных жителей и туристов собрались на открытие ежегодного рождественского рынка Штрицельмаркт.

Прежде чем объявить о начале праздничного сезона, мэр города разрезал на кусочки двухметровый дрезденский штоллен и попробовал его.

[Дирк Хильберт, мэр Дрездена]:
«Превосходный экземпляр 2017 года. Рекомендую! Многие городские булочные выпекли множество штолленов и ждут, когда вы их купите. Так что, я объявляю 583-й дрезденский рождественский рынок открытым и желаю вам прекрасных праздников».

Оставшиеся кусочки рождественского пирога тут же распродали гостям праздника. Вырученные деньги по традиции пойдут на благотворительность.

Штрицельмаркт — старейший рождественский рынок Германии и один из популярнейших в Европе. Ежегодно сюда приезжают со всего мира два миллиона человек. В этом году празднества проходят под усиленной охраной полиции из-за угрозы терактов.

[посетитель рынка]:
«Несомненно, я чувствую себя в безопасности. Полиция здесь, поэтому мы, и правда, спокойны».

Впервые упоминания о Штрицельмаркте появились в 1434 году. До сих пор на рождественском рынке соблюдаются старинные традиции. В киосках продают дрезденские штоллены, сливовых человечков и многие другие лакомства. Особым спросом пользуются изделия местных мастеров-ремесленников.

Ну а сам рынок украшают наряженная красавица-ель, крупнейшая в мире деревянная рождественская пирамида и большой рождественский календарь в виде сказочного дворца.

Каждый день на Штрицельмаркте будут проходить концерты и конкурсы. Рынок будет работать до 24 декабря.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии открылся старейший рождественский рынокОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летВ Германии выбрали «Короля гриля»Борода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поезд