21 мая 2018
Телеканал NTD

Британцы недовольны ценой за «брексит»

В прибрежном городе Канви-Айленд на востоке Англии и в окружающем его районе Касл-Пойнт почти 73% избирателей на референдуме проголосовали за «брексит». Однако теперь многие местные жители уже не уверены, хотят ли они выхода страны из состава ЕС.

Наибольшее недовольство здесь, да и в остальных регионах Великобритании, вызывает сумма, которую страна должна будет заплатить за «развод». Недавно премьер-министр Тереза Мэй сказала, что правительство готово покрыть все свои обязательства. А они, согласно газете Daily Telegraph, могут достичь 65 миллиардов долларов.

[прохожий]:
«Ничего им не давайте. Они просто хотят ободрать нас до нитки, сбить нас с ног».

[прохожий]:
«Если честно, я думал, что мы сможем выйти за шесть месяцев. Вот каким наивным я был. Я не думал, что всё так затянется. Если бы знал, то не утруждал бы себя, а просто остался бы в составе ЕС».

Великобритания должна покинуть состав ЕС в марте 2019 года. Однако до сих пор достичь прогресса в переговорах по ключевым вопросам пока не удалось. Руководство Евросоюза отказывается переходить к обсуждению вопросов взаимоотношений между сторонами, пока не решат ключевые для него проблемы. Среди них права граждан Евросоюза, живущих в Великобритании, стоимость выхода и граница с Ирландией.

Официально ЕС ещё не подсчитал сумму «счёта» за выход. Однако, как предполагается, Лондон будет делать выплаты и после «брексита».
Короткая ссылка на эту страницу:

Британцы недовольны ценой за «брексит»Детская выставка в Лондоне: жевательные бусы и стильная одежда для беременныхКак кланяться королеве: Меган Маркл предстоит выучить королевский этикетКакими будут самые модные свадебные платья 2018 года, показали в ЛондонеRolls-Royce Cullinan: как выглядит первый кроссовер британской маркиГотовясь к свадьбе, берите пример с принца ГарриПринц Гарри и Меган Маркл посетили БирмингемЛюбимая шляпница герцогини Кейт — о шляпках на предстоящей свадьбеФлора, фауна и мода: как связаны одежда и природаВ ЕС хотят защитить фермеров от нечестных торговых практик