15 октября 2019
Телеканал NTD

Кроссоверы потеснили экологичные машины на автосалоне в Лос-Анджелесе

Мощь и внушительные размеры стали главным трендом на нынешнем международном автосалоне в Лос-Анджелесе. Lincoln представил кроссовер Nautilus — модернизированную модель MKX 2015 года выпуска. Японский производитель Subaru привёз восьмиместный Ascent, который пришёл на смену модели Tribeca.

На стендах автосалона пристроились и кроссоверы размером поменьше.

[Мика Муцио, аналитик компании Kelley Blue Book]:
«На автошоу в Лос-Анджелесе мы увидели такую тенденцию — кроссоверов стало больше. Многие производители показывают здесь новые автомобили. Это и компактный кроссовер Hyundai Kona, и небольшой паркетник Mitsubishi Eclipse Cross. Toyota тоже представила концепт-кар кроссовера. Вот такая мода. Америка переходит на кроссоверы».

Южнокорейская компания Kia демонстрирует обновлённый флагманский кроссовер Sorento. Эта модель лишилась турбированного двигателя и предназначена для американского рынка.

Модернизированный Jeep Wrangler остался с прежней внешностью, однако претерпел важные технические изменения. Он будет продаваться с двухлитровым турбомотором мощностью почти 270 лошадиных сил и обновлённым двигателем 3,5 литра производительностью 285 «лошадей». Позже появится трёхлитровый дизельный агрегат.

[Мика Муцио, аналитик компании Kelley Blue Book]:
«Кроссоверы очень популярны, но по своей природе они менее экологичны, чем другие машины. мы видели Chevrolet Corvette ZR, развивающий 320 километров в час, и это не очень «зелёная» техника. Tesla показала свои машины, но не представила ничего нового. Так что, этот автосалон можно неофициально назвать менее «зелёным»».

За первые десять месяцев этого года объём продаж автомобилей в США снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако кроссоверов купили на 6% больше. Жители США стали чаще покупать паркетники благодаря низким ценам на топливо.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кроссоверы потеснили экологичные машины на автосалоне в Лос-АнджелесеУ здания ООН протестующие отстаивают свободу веры в КитаеВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летПеченье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаЖители Багамских островов: «Пропавших без вести – тысячи»В штате Мэн стали лучше размножаться тупикиСША наложат пошлины на самолёты и другие товары из ЕС«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукцион