15 августа 2018
Телеканал NTD

Художники рисуют исторические здания Манилы, чтобы их спасти

Филиппинские художники-профессионалы и просто любители вот уже несколько месяцев рисуют старые, разрушающиеся здания Манилы. После этого они публикуют свои работы в социальных сетях. Так энтузиасты хотят привлечь внимание общественности к программе сохранения архитектурного наследия страны.

[Джанейл Арлегуи, координатор художников]:
«Люди могут учиться на том, с какой изобретательностью построены эти здания. Они подходят для тропических условий и способны выдерживать землетрясения. Мы потеряем всё это, если не вспомним, что памятники надо охранять».

Заброшенный театр «Капитоль» увековечивают на бумаге сразу несколько художников. Они пришли сюда, узнав, что 90-летнее здание снесут в следующем году. У театра «Метрополитен» более счастливая участь. Его реставрируют. Правда, слишком медленно. Не хватает финансирования.

Художники уже нарисовали много старых зданий.

[художник]:
«Для меня рисунок более душевный, чем фотография. Когда рисуешь, видишь много деталей в архитектуре зданий. Но это ускользает, когда фотографируешь. Например, рисуя, замечаешь форму крыши, окон. Этого не увидишь, просто делая снимок».

На Филиппинах есть примерно 200 зданий, которые официально считаются историческими достопримечательностями. Но, по словам участников проекта, эти объекты либо совсем заброшены, либо о них недостаточно заботятся. Художники верят, что смогут исправить ситуацию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Художники рисуют исторические здания Манилы, чтобы их спастиКак на Филиппинах отметили Всемирный день окружающей среды80 драконов вернулись на знаковую пагоду в ботанических садах ЛондонаРанее неизвестную картину Рембрандта выставят в музее АмстердамаПизанская башня: почему она не падаетВ честь спасения тайских мальчиков написали 13-метровую картинуКартины Карла Брюллова выставлены в Третьяковской галерее«Золотой мост» на гигантских руках — новая достопримечательность ВьетнамаФестиваль в честь наследия Рубенса начался в АнтверпенеЖизнь в миниатюре: тайванец создаёт реалистичные макеты улиц и домов