26 мая 2019
Телеканал NTD

Племянников жены Мадуро приговорили к 18 годам за наркоторговлю

Суд в Нью-Йорке приговорил двух родственников президента Венесуэлы к 18 годам тюремного заключения. Это племянники его жены Силии Флорес — 32-летний Франки Франциско Флорес да Фрейтас и 31-летний Эфраин Антонио Кампо Флорес.

Мужчин признали виновными в преступном сговоре, цель которого — контрабанда наркотиков. Они планировали ввезти в США 800 килограммов кокаина.

Прокуроры требовали по 30 лет тюрьмы для каждого подсудимого, адвокаты просили смягчить наказание до десяти лет. Федеральный судья Пол Кротти заявил, что 30-летний срок будет слишком суровым приговором, поскольку у подсудимых нет криминального прошлого.

Племянников арестовали в ноябре 2015 года в столице Гаити. В операции участвовали сотрудники американского Управления по борьбе с наркотиками. Мужчины прибыли на Гаити из Венесуэлы, чтобы организовать перевозку наркотиков в США через Гондурас.

По данным прокуратуры, они планировали заработать 20 миллионов долларов для своей семьи, чтобы помочь ей сохранить власть. После ареста племянников Силия Флорес заявила, что спецслужбы США их похитили.
Короткая ссылка на эту страницу:

Племянников жены Мадуро приговорили к 18 годам за наркоторговлюВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереНа пляжи Румынии вымыло 150 кг кокаинаОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорМиссури восстанавливается после смертоносных торнадоНью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением ЗемлиЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные места