20 сентября 2018
Телеканал NTD

Шоу Shen Yun возрождает 5000-летнюю культуру Китая

Посредством универсального языка музыки и танца показать на сцене 5000 лет традиционной культуры Китая. Такую цель ставит перед собой компания исполнительского искусства Shen Yun. В преддверии Рождества она начала мировое турне с абсолютно новой программой 2018 года.

Сотни костюмов ручной работы и анимированный цифровой экран на заднем плане. На сцене оживают традиции разных этнических групп, старинные китайские легенды и даже современные события.

Все концерты сопровождает живой оркестр. Он уникален тем, что сочетает западные и восточные инструменты.

[зрители]:
«Точность невероятная, как будто это просто отражения в зеркале, как будто мы видели одного танцора, а остальные были просто его отражением в разных зеркалах. <> Удивительно, как они все организованы, их костюмы, их талант и пластичность. Они делают сальто с такой же лёгкостью, как спят».

[зрительница]:
«Я так много узнала о китайской культуре, о существовании которой я и не подозревала. Такое прекрасное шоу, оно меня очень вдохновило».

[зрительница]:
«Элегантно и изысканно, но в то же время смешно и очень красочно».

Танцы девушек – мягкие и женственные, лёгкие и одухотворённые. Согласно традиционной китайской культуре, такой должна быть женщина.

От мужских танцев пышет энергией ян. Они мужественные, благородные и полны силы духа.

[зрители]:
«Просто мурашки по коже. Это было чудесно и вдохновляюще. <> Улыбка не сходила с лица. Улыбались все, кто выходил. Чудесно. <> Мурашки по коже. <> Прекрасное содержание, история, просто чудесно. <> Я так рад, что мы пришли, мне так понравилось: цвета, танцы, талант – чудесно».

Компания Shen Yun была основана в 2006 году в Нью-Йорке. В настоящее время она объединяет пять крупных коллективов. Ежегодно они параллельно отправляются в мировые турне по всем пяти континентам.

[зрительница]:
«Это было весело. Я не думала, что так будет. Мне казалось, что всё будет немного более серьёзным. Но там были шутки. Мне очень понравилось. В восторге вся моя семья».

Этой зимой и весной Shen Yun выступит в 150 театрах. В Европе опять побывает в крупнейших столицах, включая Лондон, Берлин и Рим. А в марте этого года шоу впервые состоится в Тель-Авиве.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шоу Shen Yun возрождает 5000-летнюю культуру КитаяМороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафеСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импорт65 тысяч индонезийцев станцевали почо-почо в центре ДжакартыКонцерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в КарелииДревнегреческая музыка вновь зазвучала в АфинахСкандал с поддельной вакциной заставил китайцев переживать за детейПерелётные птицы гибнут в Китае из-за необузданного браконьерстваРоссиянин делает фотокамеры из дерева, гальки и ракушекЧемпионат мира по танго стартовал в Буэнос-Айресе