22 октября 2019
Телеканал NTD

Берлинские моржи совершили традиционный рождественский заплыв

Берлинские моржи совершили традиционный рождественский заплыв

В Германии рождественские каникулы не проходят без праздничных песен. Но не только их. Эти люди в спортивных куртках разделяют общее хобби, холодящее кровь от одного только названия — плавание в морозной воде.

И хотя эта зима в столице Германия мягкая: без снега и льда, берлинские моржи не изменяют традиции окунуться в местном озере Оранке. Для пущего эффекта некоторые погружаются в полном облачении, что охлаждает тело быстрее и сильнее.

[Кристел Барт, член клуба «Берлинские тюлени»]:
«На прошлой неделе было холодно. Это чувствовалось в мелочах, но мы всё равно купались. Сегодня на нас купальные костюмы, и это не очень приятно».

[Урсула Шварц, капитан клуба «Берлинские тюлени»]:
«К сожалению, мы ничего не можем с этим поделать. Хотелось бы льда и солнца. Лёд, снег и солнце — то, что нужно».

Температура воды — около 6 градусов по Цельсию. По сравнению с былыми годами, погода не так драматична. Но всё равно эти люди смельчаки. Вряд ли кто-то из зрителей решится хотя бы, как они, скинуть куртки.

[Марио Байер, член клуба «Берлинские тюлени»]:
«Это нечто особенное. Это очень весело. Не каждый сможет сделать это. Это бодрит. Каждое утро я преодолеваю свою слабость и ощущаю вкус победы. Когда смог это сделать, это большое удовлетворение».

В Берлине первые клубы любителей купания в проруби появились в 20-е годы прошлого века. И если в России таких пловцов называют моржами, то в Германии они — тюлени. Считается, что моржевание ускоряет циркуляцию крови в организме и повышает иммунитет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Берлинские моржи совершили традиционный рождественский заплыв«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейВ Берлине рыцари вместо коней оседлали велосипедыГреческие модные ателье помогают спасти традиционное производство шёлкаОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездВ Германии выбрали «Короля гриля»ВОЗ: микропластик в питьевой воде пока не опасен для человека