19 апреля 2018
Телеканал NTD

Танцоры и певцы в Рио вынуждены искать подработки

Муниципальный театр в Рио-де-Жанейро на заре XX века, когда его только построили, олицетворял богатство и роскошь города. Но те времена прошли. Сегодня календарь концертов скудеет, а танцоры и оперные певцы месяцами не получают зарплат.

Такая ситуация тянется с 2015 года, когда экономика погрузилась в глубокую рецессию, а власти потратили огромные деньги на организацию Олимпиады 2016.

Танцоры и певцы говорят, что подобного кризиса в театре ещё не было. Многие ещё не получили зарплату за ноябрь. Не выдали и обязательный бонус, который в конце года получают многие бразильцы.

[Андерсун Дионисиу, танцор муниципального театра]:
«Я делаю, что могу, всё возможное и невозможное, чтобы сэкономить. Я частично освещаю дом свечами, чтобы экономить электроэнергию и сократить расходы, после стольких лет работы я вынужден выживать».

Многие артисты используют любые возможности подзаработать. Например, организовывают дома студии танцев или вообще идут в таксисты. Но это не всем по душе.

[Дебора Рибейру, прима-балерина муниципального театра]:
«Для артиста не выступать на сцене, не показывать свою работу на сцене – это медленное убийство».

Моника поёт в театральном хоре с 1999. Теперь она также даёт частные уроки пения и держит небольшой магазинчик у себя дома.

[Моника Масиел, участница хора муниципального театра]:
«Мне нужно выполнять миллион дел, постоянно ходить туда-сюда, петь, так много успевать. Нужно оставаться спокойной. Многие впадают в отчаяние, поскольку у них нет столько возможностей, сколько есть у меня».

Театр находятся на финансировании муниципальных властей Рио, которые обещают проблему решить.

Между тем, десятки танцоров продолжают изнурительные репетиции. Однако непонятно, сколько они смогут продержаться в условиях недоедания и нехватки сна.
Короткая ссылка на эту страницу:

Танцоры и певцы в Рио вынуждены искать подработкиСуд оставил в силе приговор бывшему президенту БразилииВ преддверии выборов в Венгрии: сможет ли победить «орбаномика»?Зарплата в $1 и дефицит лекарств: в Каракасе протестуют врачи и пациентыВолна грабежей в Венесуэле напугала владельцев магазиновМехико через полгода после землетрясения: люди живут в палаткахВенесуэльский город Элорса выпустил собственную валютуВ зоопарках Венесуэлы истощённых зверей пускают на кормМиланский банк привлекает клиентов пирожнымиБездомные Рима говорят, что после выборов они всё равно останутся «невидимыми»