19 августа 2018
Телеканал NTD

Симфонические оркестры при компаниях помогают укрепить координацию

Какую пользу бизнес может получить от музыки Бетховена, Брамса и Баха? По мнению многих крупных немецких компаний, очень большую.

Разработчик программного обеспечения SAP вошёл в список многих крупных корпораций, у которых появился свой собственный симфонический оркестр.

Сложно поверить, но эти 60 исполнителей — совсем не профессиональные музыканты. Это бухгалтера, менеджеры по продажам, маркетологи и IT-специалисты.

Такие оркестры дают благотворительные концерты и выступают на внутрикорпоративных вечеринках. Но их предназначение намного шире.

[Йоханна Вайткамп, дирижёр]:
«Сегодня, если компания хочет идти вперёд и быть успешной, очень важно, чтобы сотрудники были в гармонии друг с другом, могли работать одной командой и кооперировать. И нет ни одного занятия в мире, где нужно было бы реагировать так быстро и работать вместе так слажено, как в оркестре».

Дирижёр этого оркестра сама работает в компании. Говорит, не удивительно, что у многих математиков, инженеров или учёных есть способности к музыке.

[Йоханна Вайткамп, дирижёр]:
«Это нормально, что люди, которые талантливы в науке или математике, могут играть на музыкальном инструменте. Нужно иметь богатое абстрактное мышление, чтобы понять, как нужно играть».

Сотрудники компании говорят, что участие в оркестре заставляет хорошо планировать время.

[Анна Медина, сотрудница отдела переводов SAP]:
«Понимаешь, что нужно заниматься, чтобы сделать всё хорошо; что нельзя ждать до последнего, а потом начинать заниматься. Нужно так организовать работу, чтобы добиться успеха».

Оркестры при компаниях также популярны в Японии, Корее, на Тайване и в Нидерландах. Непрофессиональные оркестры также есть в США и Великобритании, но там они не привязаны к какой-либо конкретной компании.
Короткая ссылка на эту страницу:

Симфонические оркестры при компаниях помогают укрепить координациюДревнегреческая музыка вновь зазвучала в АфинахИндекс делового оптимизма Германии упал до годового минимумаТрёх азиатских львят впервые показали во Франкфуртском зоопаркеГрязные и счастливые: как в Германии прошла «Олимпиада в грязи»Западная Европа изнывает от жарыВ ЕС пытаются перекрыть южный миграционный путь и сохранить свободу передвиженияНа Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в МосквуКак панда поедала торт в свой день рождения в Берлинском зоопаркеФранция и Германия договорились о бюджете еврозоны