23 апреля 2018
Телеканал NTD

В Австралии «арестовали» крокодила, гулявшего по улицам

Вот такой нежданный «прохожий» напугал жителей пригорода Мельбурна в рождественскую ночь. Пресноводный крокодил длиной в метр. Рептилия ползла прямо по пешеходной дорожке.

Чтобы поймать хищника, стражи порядка вызвали специалиста по ловле крокодилов.

[Марк Пелли, ловец рептилий]:
«Мне позвонили из полиции штата Виктория в 9:20 вечера, сказали, что по улицам Гейдельберга ползает крокодил, и попросили поскорее приехать. Я прибыл и увидел крокодила в окружении пятерых полицейских».

Откуда пожаловал зубастый гость, полиции пока выяснить не удалось.
[Даниэл Эллиот, сержант полиции]:
«У нас есть предположение, что этот крокодил жил у кого-то, потому что отсюда далеко до водоёмов».

Крокодил останется у ловца до тех пор, пока его не заберёт Департамент окружающей среды.

К слову, согласно одной из австралийских крокодильих ферм, эти рептилии стали распространённым подарком на Рождество. Возможно, этот крокодил был чьим-то «сбежавшим презентом».
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии «арестовали» крокодила, гулявшего по улицамНа аукционе вещей Рассела Кроу выручили почти $3 млнНебывалая засуха в Долине Хантер: фермеры в отчаянииПочему в Малайзии решили обойтись без символа Китайского нового годаУвлечение птицами помогает афганцам забыть о войнеВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке ЮнескоЗабота о собаках в тюрьме: как заключённых готовят к жизни на свободеВ зоопарках Венесуэлы истощённых зверей пускают на кормСаммит Австралия-АСЕАН: «Свободная торговля – ключевое»Министр туризма Кении: «За владение рогом носорога нужно сажать пожизненно»