21 июля 2019
Телеканал NTD

Посмотреть леса Лапландии предлагают на зимних велосипедах

Эти туристы отправляются на не совсем обычную велосипедную прогулку. На толстых покрышках они собираются прокатиться по заснеженным дорогам финского Рованиеми, а потом отправиться в холодные леса, которые окружают город.

Такой вид путешествий становится в Финляндии всё популярнее.

Толщина покрышек – почти 10 сантиметров. Разработаны они специально для неустойчивой почвы.

[Йоханнес Перккио, представитель туристического оператора Рованиеми]:
«Можно ездить по снегу или песку. Но также велосипед подойдёт для начинающих велосипедистов, которые хотят больше устойчивости на дороге. Колёса мягче едут по камням, например, в лесу».

На таких велосипедах кататься можно круглый год. Кроме того, они, в отличие от снегоходов, не загрязняют воздух.

[Йоханнес Перккио, представитель туристического оператора Рованиеми]:
«Вы не используете топливо, просто едете на велосипеде. Это хорошо для окружающей среды».

За два часа поездки из Рованиеми велосипедисты преодолевают расстояние в восемь километров.

[Стефано, турист из Рима]:
«Я читал об этом в Интернете, когда искал что-то особенное в Финляндии. Мы решили попробовать, потому что тут можно побыть на природе».

Изначально такие велосипеды придумали в США. Их использовали для передвижения по Аляске, а также песчаным дюнам американского штата Нью-Мексико.
Короткая ссылка на эту страницу:

Посмотреть леса Лапландии предлагают на зимних велосипедахТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыЭкс-президент Грузии сдаёт свой дом туристамВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусора