25 февраля 2018
Телеканал NTD

Распространение холеры в Замбии помогут остановить

Остановить эпидемию холеры в столице Замбии помогут военные. Президент страны приказал мобилизовать 1000 солдат. Они будут закрывать рестораны и магазины, не соблюдающие санитарно-гигиенические нормы.

[Эдгар Чагва Лунгу, президент Замбии]:
«Силы обороны должны участвовать в подобных действиях во время эпидемии, поэтому в отдельных районах Лусаки предприняты чрезвычайные меры».

Военные также закроют несколько столичных рынков. Некоторые уличные продавцы недовольны.

[рыночная продавщица]:
«Проблема в деньгах. Они должны были дать нам хотя бы неделю на то, чтобы мы закончили наши торговые дела, поскольку все мы зависим от этого бизнеса».

Впрочем, торговцы признают, что санитарные нормы здесь никто не соблюдает.

[рыночный продавец]:
«Если бы мы каждый день прибирались, то холеры не было бы. Проблема в том, что мы сами не хотим мыть наше торговое место. У нас есть контейнеры, но мы не выбрасываем мусор в них, а складываем его в картонные коробки. Вот почему у нас холера».

Эпидемия началась 28 сентября. По данным ВОЗ, после 20 октября число заразившихся стало уменьшаться. За неделю регистрировалось менее пяти случаев заболевания. В начале ноября распространение холеры вспыхнуло с новой силой. Эпидемия уже унесла жизни более 40 человек, полторы тысячи заразились.

По данным ВОЗ, в Лусаке более 40% исследованных источников воды заражены фекальными колиформными бактериями.

У заразившихся холерой наблюдается водянистая диарея и рвота, организм быстро обезвоживается, что может привести к смерти. Больные нуждаются в срочном восполнении жидкости, в тяжёлых случаях применяют антибиотики.
Короткая ссылка на эту страницу:

Распространение холеры в Замбии помогут остановитьТанцоры и певцы в Рио вынуждены искать подработкиИз Ливии добровольно уехали 250 африканских мигрантовХудожники рисуют исторические здания Манилы, чтобы их спастиУровень преступности не отпугнул туристов от КаракасаАнджелина Джоли снова пообщалась с сирийскими беженцами в ИорданииИзраильский предприниматель воссоздаёт древние благовонияВ Руанде стало больше горных гориллПочему некоторые французские шеф-повара больше не хотят звёзд Мишлен?Венесуэльцы протестуют против нехватки лекарств