19 апреля 2018
Телеканал NTD

Распродажи во Франции: покупательская уверенность растёт

Десятки человек ждут открытия знаменитого парижского универмага Galeries Lafayette. Официальные зимние распродажи начались в стране на фоне роста индекса потребительской уверенности.

Магазин находится на одной из самых оживлённых торговых улиц столицы. Покупатели говорят, ждали с раннего утра, чтобы найти товары по самым лучшим ценам.

[Дебора, покупательница]:
«Мы ищем самые выгодные предложения, скидки, а также лучшие товары».

Обычно даты распродаж, которые проводят дважды в год, объявляет правительство. В этом году оно намерено сократить срок скидок с шести недель до четырёх.

Многие приезжают из других регионов страны.

[Доминик, покупательница]:
«Я приезжаю в первый день продаж каждый год последние 40 лет, потому что найти что-то можно только в первый день. Я очень придирчивая, поэтому могу найти то, что меня интересует, только в первый день. А после я уже не хожу на распродажи».

[Кристин, покупательница]:
«Не думаю, что состояние экономики улучшается. Мне кажется, что именно поэтому люди и пытаются купить что-то дешевле на распродажах. Я не из тех, кто тратит во время скидок огромные суммы денег. Я покупаю по необходимости. Если нужны ботинки, я их куплю, но не буду покупать только потому, что вижу товар со скидкой».

По данным Национального института статистики и экономических исследований Франции, покупательская уверенность возросла ещё в декабре прошлого года. Она вернулась к 10-летнему максимуму. Такой уровень наблюдался и летом 2017 года после избрания президентом Эмманюэля Макрона.
Короткая ссылка на эту страницу:

Распродажи во Франции: покупательская уверенность растётМигранты во Франции живут в палатках в снег и морозПлатья легендарного Аззедина Алайи показали в ПарижеМасштабная забастовка во Франции: профсоюзы намерены стоять до концаВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке ЮнескоДональд Трамп распорядился ввести пошлины на импорт китайских товаровЗа что корова из Кюрьера прославится на всю ФранциюВ Большом дворце Парижа лошади и наездники прыгали через препятствияПочему некоторые французские шеф-повара больше не хотят звёзд Мишлен?Американские фермеры опасаются ответных пошлин со стороны Китая