21 апреля 2018
Телеканал NTD

Трёхдневная приостановка работы правительства США завершилась

Сенат США в понедельник утвердил временное продление финансирования федерального правительства до 8 февраля. За законопроект проголосовал 81 сенатор. 18 выступили против.

До этого в течение трёх дней федеральные ведомства США не работали. В неоплачиваемый отпуск отправилось более 700 тысяч сотрудников.

Сенаторы не смогли принять бюджет, поскольку демократы требовали включить в проект закона гарантии для детей нелегальных мигрантов. Республиканцы же намерены не продлевать закон, принятый еще Бараком Обамой, а утвердить всеобъемлющую миграционную реформу.

[Митч Макконнелл, лидер сенатского большинства]:
«На прошлой неделе я постоянно говорил, что приостановка работы правительства – это безответственный способ вести дела. <> Всю нашу важную работу ради американского народа пришлось приостановить, чтобы решать этот производственный кризис. В переговорах мы ни на дюйм не продвинулись, чтобы решить серьёзные вопросы иммиграции, безопасности границ, здравоохранения и расходов на оборону».

Теперь законопроект рассмотрит палата представителей. После этого его подпишет президент Дональд Трамп.
Короткая ссылка на эту страницу:

Трёхдневная приостановка работы правительства США завершиласьНовый вид фитнеса: балет в сочетании с кардиотренировкамиБеспилотный автомобиль Uber насмерть сбил пешеходаБекхэм представил в Майами свой новый клубЮжная Корея будет жаловаться в ВТО на введение пошлин со стороны СШАДеним и кристаллы Сваровски: новейшие тренды индустрии отельного дизайнаРяд стран ЕС, а также Канада и США высылают российских дипломатовВ Сенате США достигли компромисса по бюджету, остаётся его утвердитьСнегопады, наводнения и смерчи: США – во власти непогодыВашингтонцы метают топор, чтобы снять напряжение