23 апреля 2019
Телеканал NTD

Южная Корея будет жаловаться в ВТО на введение пошлин со стороны США

Правительство Южной Кореи во вторник пообещало направить жалобу во Всемирную торговую организацию в ответ на решение США ввести пошлины. Вашингтон ввёл дополнительные сборы на импорт в страну стиральных машин и солнечных батарей.

[Ким Хён Чон, министр торговли Южной Кореи]:
«Наше правительство выражает сожаление в связи с недавними протекционистскими мерами в отношении нашей индустрии. Эти меры чрезмерные и очевидно нарушают правила ВТО».

Правительство США пришло к выводу, что с 2012 года импорт в страну стиральных машин значительно возрос, что негативно сказалось на местных производителях.

Американские компании жаловались на демпинг со стороны корейских производителей стиральных машин и китайских производителей солнечных батарей.

Теперь экспортёры должны будут платить пошлину в 20% за первые 1,2 миллиона стиральных машин и 50% за всё, что превысит это количество. Что касается солнечных батарей, то пошлины в первый год составят 30%, во второй — 25% и в третий — 20%.

Ранее США вводили пошлины для китайской продукции. Но китайские производители просто переносили производства в третьи страны и продолжали демпинговать американские товары.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южная Корея будет жаловаться в ВТО на введение пошлин со стороны СШАПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорВ миграционном лагере на границе с США начались волнения