20 июня 2019
Телеканал NTD

106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеру

Французский дедушка-велосипедист Робер Маршан объявил о завершении спортивной карьеры. Сейчас ему 106 лет, и он больше не планирует никаких рекордов. В прошлом же становился рекордсменом несколько раз.

В 100 лет пожилой велосипедист преодолел 100 километров за 4 часа 27 секунд. В 102 года он за час проехал 27 километров, а в 105 лет — 22 километра 528 метров. И хотя у дедушки не было соперников, но всё это — рекорды в возрастных категориях.

Робер Маршан живёт один. За его здоровьем наблюдают врачи, и теперь они советуют ему снизить физическую нагрузку. Поэтому отныне велосипедист будет крутить педали только ради удовольствия.

Робер Маршан пережил две мировых войны. За свою долгую жизнь поработал дальнобойщиком, пожарным, лесорубом и садовником. Занимался гимнастикой и боксом. На велосипед сел более 90 лет назад. Серьёзно велосипедным спортом занялся в 67-м.

Пожилой рекордсмен считает: причина его отличной физической формы в том, что он всю жизнь занимался спортом, ел много овощей и фруктов, никогда не курил и почти не выпивал.
Короткая ссылка на эту страницу:

106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеруВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахВ Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсуВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 году«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериРекорд Гиннесса: в Колумбии приготовили самую большую чашку кофеВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогу