14 ноября 2018
Телеканал NTD

Наводнение под Парижем пошло на спад

Жан-Люк Артиголь – сторож музыкальной школы в восточном пригороде Парижа Жуанвиль-ле-Пон. Последние несколько дней посвятил тому, чтобы уберечь от «большой воды» школьное имущество. Работать приходится почти круглосуточно.

Пик наводнения уже позади, однако вода уходит очень медленно.

[Жан-Люк Артиголь, местный житель]:
«Вода отступает по сантиметру, даже — по миллиметру. Но эти затопления не дают покоя местным жителям».

Городок Жуанвиль-ле-Пон сейчас выглядит вот так. Река Марна, приток Сены, вышла из берегов в результате нескольких недель проливных дождей.

Для многих местных жителей сейчас главный помощник – насос для выкачивания воды. Ещё лучше – два, или — сразу десять.

[местная жительница]:
«Живу здесь 40 лет и никогда не видела ничего подобного. Мои родители говорят, что в прошлый раз сильное наводнение было в 1955 году. Тогда был затоплен даже маленький домик номер 42».

Особенно сложно тем, у кого маленькие дети. Некоторые семьи предпочли временно эвакуироваться.

[местная жительница]:
«Мы сейчас остановились в отеле. Возвращаться домой пока рано, потому что нет газа, и это трудно. Мы собираемся подготовиться, достать электронагреватели и прочее. Ещё у нас проблемы с дорогой, она затоплена. С детьми всё это непросто».

Местные власти предупреждают: на то, чтобы вода ушла, может потребоваться несколько дней или даже недель.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнение под Парижем пошло на спадЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционе«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущеныДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаВ Зимбабве запретили общественные собрания из-за холерыВ Средиземном море грузовое судно протаранило контейнеровозЖан-Клод Юнкер рассказал о положении дел в ЕССимвол Франции: пекари намерены защитить багетНа месте обрушения зданий в Марселе обнаружили четыре телаСточные воды помогут фермерам Австралии преодолеть засуху