27 июня 2019
Телеканал NTD

Венесуэльцы протестуют против нехватки лекарств

«Венесуэла — в агонии» написано на маске этого человека. Вот так жители страны выражают протест против острой нехватки лекарств. В центре Каракаса собрались десятки человек. Многие пришли рассказать о собственных проблемах.

[Рауль Оливарес, житель Каракаса]:
«18 месяцев назад мне пересадили почку, и уже четыре месяца я не получаю иммунодепрессантов. Есть риск отторжения. Донором стала моя жена, я жив благодаря ей. У нас в стране критическая ситуация, мы призываем правительство принять гуманитарную помощь, поскольку оно не берёт ответственности за наше здоровье».

Экономический кризис в Венесуэле нарастает. Уровень инфляции бьёт рекорды, национальная валюта обесцениваются, а население страдает от нехватки еды и бытовых товаров.

В конце прошлого года остро ощутили и дефицит лекарств. С витрин аптек исчезло 85% ассортимента. Подливает масла в огонь то, что больничная инфраструктура приходит в упадок, массово увольняются врачи.

[Дамелис Пуэрта, жительница Каракаса]:
«Как венесуэлка я требую от властей обратить внимание на медицину. Пожалуйста, мы не хотим умирать».

Критики говорят, что причина кризиса – неумелое управление и чрезмерная зависимость страны от продажи нефти.

Между тем, президент-социалист Николас Мадуро, преемник Уго Чавеса, обвиняет в экономическом и социальном кризисе в Венесуэле оппозицию, США и другие страны региона.
Короткая ссылка на эту страницу:

Венесуэльцы протестуют против нехватки лекарствВ ДР Конго от Эболы сильно страдают детиОстанкинская башня: акция в преддверии Всемирного дня донора кровиВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаМозамбикцев начали вакцинировать от холеры после нашествия циклонаСуданцы обещают протестовать, пока власть не перейдёт к гражданскимВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыСпустя год после начала кризиса безработные Турции по-прежнему в поисках