18 августа 2018
Телеканал NTD

Оползень в Индонезии: не менее 5 погибших

На индонезийском острове Ява в регионе Бребес продолжаются поисково-спасательные работы. Здесь оползень сошёл на рисовые поля, где работали люди. Сообщается о, по меньшей мере, пятерых погибших. Ещё 14 человек доставили в больницы с травмами.

Под тоннами грязи, скорее всего, ещё есть жертвы. Местные жители говорят, что 18 человек пропали без вести.

Разгребать завалы спасателям помогают фермеры. Кто-то использует мотыги, а кто-то роет голыми руками.

Оползень сошёл с близлежащего холма, где находится лесохозяйственная плантация. По словам местных чиновников, потоки сели образовались в результате проливных дождей.

Людей просят держаться подальше от зоны бедствия, поскольку возможны новые оползни.

Сейчас в Индонезии сезон дождей. Ливни вызывают наводнения и оползни в большинстве регионов страны. Миллионы людей, живущих в горных районах и низинах, ежегодно оказываются в зоне риска.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оползень в Индонезии: не менее 5 погибших65 тысяч индонезийцев станцевали почо-почо в центре ДжакартыТуристка погибла во время замлетрясения на ЛомбокеСтарый город Джакарты может войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКОВ Индонезии возобновили поиск пассажиров затонувшего паромаВ Индонезии затонул паром: 34 жертвы пытаются опознатьВ индонезийской тюрьме заключённых учат профессииИз-за активности вулкана Агунг на Бали закрыли аэропортЧисло погибших на Ломбоке возросло до 108