21 января 2019
Телеканал NTD

В зоопарках Венесуэлы истощённых зверей пускают на корм

Этот оголодавший лев живёт в зоопарке венесуэльского города Маракайбо. Почти также истощёны и тигр, и леопард. Из-за глубокого экономического кризиса в стране не хватает продуктов. В итоге страдают и люди, и животные.

[Элио Риос, директор зоопарка]:
«У нас есть большие кошки. Им нужно полтонны мяса в неделю. Сейчас должны привезти 800 килограммов мясных продуктов. Мы ждали эту новую партию неделю. Конечно, мы получаем и пожертвования. Некоторые рестораны отдают кости, на которых остаётся мясо, и мы это используем».

Но продуктов всё равно не хватает. В январе администрация зоопарка распорядилась скармливать самых немощных зверей другим местным обитателям.

[Элио Риос, директор зоопарка]:
«Нам пришлось тянуть жребий. Если у нас появляется сильно ослабевшее животное, которое вот-вот умрёт, мы жертвуем его другим зверям».

Последние несколько лет венесуэльские профсоюзы сообщали, что животные в зоопарках голодают. Тяжелее всего приходится крупным хищникам, поскольку им нужно много мяса. Ранее власти страны отрицали, что питомцев зоопарков нечем кормить. Они заявляли, что заботятся о них, как о своей семье.

Экономические проблемы в Венесуэле обострились к началу 2014 года. Ситуация ухудшилась из-за падения мировых цен на нефть. Ускорился рост инфляции, полки магазинов и аптек опустели. Миллионы венесуэльцев недоедают, многие ищут остатки пищи в мусорных баках.

Президент Николас Мадуро заявляет, что заграничные политические силы ведут против него «экономическую войну». А критики и оппозиция обвиняют его в неумелом управлении страной.
Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарках Венесуэлы истощённых зверей пускают на кормВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыАфганцы отдают детей замуж, чтобы достать денег на жизньТайцы трепетно хранят традицию гонок на буйволахООН: жителям ЦАР угрожает голод, если война не закончитсяГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеКамбоджийский зоопарк спасает диких животных от вымиранияИталия договорилась с ЕС по поводу своего бюджетаУтка-мандаринка стала звездой Центрального парка Нью-ЙоркаВ Московском зоопарке пополнилась семья редких равнинных горилл