22 сентября 2019
Телеканал NTD

В Индонезии хотят запретить есть собачье мясо

Одно из самых популярных блюд в этом ресторане – жареное собачье мясо. Заведение находится в районе индонезийской столицы, где в меню почти каждого кафе можно найти собачатину.

Чаще всего такое мясо подают с листьями маниоки. Стоит оно менее двух долларов за порцию.

В этом районе живут представители христианской народности батак. Она и ещё несколько других этнических групп едят собак традиционно.

[Инган Пулунг, сотрудник ресторана]:
«Мы подаём собачье мясо с первого дня работы ресторана. Многие наши клиенты заказывают такое мясо, чтобы вылечить лихорадку денге или тиф. Обычно люди едят собачье мясо жареным или в супе».

Местные жители считают, что собачатина укрепляет здоровье, согревает тело и даже обладает лечебными свойствами.

[Лансер Сумарто, местный житель]:
«Собачье мясо – фирменное блюдо моей родины. Его не всегда можно найти. Я ем его, когда скучаю по дому».

Впрочем, индонезийские защитники животных призывают правительство полностью запретить продажу собачьего мяса. Они говорят, что с собаками, которых разводят на убой, обычно обращаются чрезвычайно жестоко. В мясные лавки их свозят со всей страны. В дороге им завязывают пасть. Часто животные умирают в пути от удушья или обезвоживания.

В ноябре прошлого года основали Коалицию по запрету собачьего мяса в Индонезии. Её представители, проведя ряд расследований, выяснили, что каждый год здесь убивают около миллиона собак. При этом многие из собак – бродячие, или похищенные домашние питомцы.

Один из активных участников Коалиции – собачий приют в Джакарте. В настоящее время в его стенах находится 70 спасённых собак.

[Карин Франкен, соосновательница приюта]:
«Мы начали проводить расследования несколько лет назад. К нам всё чаще начали обращаться люди. Кто-то говорил: «У моего соседа украли собаку». А кто-то: «Я живу возле мясной лавки или ресторана, и меня это очень беспокоит»».

Защитники животных говорят, что не имеют права указывать людям, что есть. Но, по их словам, подобная жестокость по отношению к собакам недопустима.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индонезии хотят запретить есть собачье мясоЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамТеатр бамбуковых кукол: индонезиец хранит древнее исчезающее искусствоТигров в Индии стало большеВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовВ зоопарке Вроцлава дебютирует птенец редкой палаванской птицы-носорогаДва эмбриона помогут спасти подвид северных белых носорогов