21 сентября 2018
Телеканал NTD

Австралийский городок стал популярным благодаря соцсетям

Ещё одно свидетельство силы социальных сетей. Австралийский город Эсперанс обрёл популярность среди туристов благодаря публикациям в Instagram.

Белоснежные пляжи и чистая голубая вода – идеальный фон для идеальных постов. В город вереницами потянулись туристы. Особенно много любителей путешествовать в автодомах. В Австралии сейчас это тренд: колесить по стране в фургоне и публиковать в соцсетях фото всего, что удалось запечатлеть в пути.

Александра и её друг — как раз такие путешественники.

[Александра, путешественница]:
«На самом деле раньше я ничего не слышала о городе Эсперанс, узнала о нём из Instagram. Я увидела все его красоты и сразу решила: «Так, едем туда»».

Местные жители еле справляются с наплывом туристов.

[Брайан Макмаллен, владелец ресторана]:
«Последние шесть недель каждый вечер все столики заняты. Многим приходится отказывать. Конечно, нам очень жаль, но с другой стороны это удивительно, такого здесь никогда не было».

Местный житель Джеймен, который увлекается фотографией, недавно опубликовал в Instagram фото и видео красот Эсперанса. Их просмотрели уже более двух с половиной миллионов раз.

[Джеймен Хадсон, местный житель]:
«Чтобы ночная стоянка была полной – я впервые такое увидел. Обзорная стоянка тоже заполнена. Машины припаркованы у обочины. На моей памяти такого не было. <> Тут парень в магазин заходил, так он сказал, что пролетел 24 тысячи километров из Англии, потому что посмотрел мои видео и сам хотел снять пляжи с дрона».

Между тем, местные жители пытаются продвигать свой городок не только в самые жаркие месяцы. Говорят, что в марте, апреле и мае здесь обычно 20-25 градусов по Цельсию, а по вечерам держится тихая и безветренная погода. Что ж, можно уже начинать бронировать места.

Короткая ссылка на эту страницу: