Телеканал NTD

Австралийский городок стал популярным благодаря соцсетям

Австралийский городок стал популярным благодаря соцсетям

Ещё одно свидетельство силы социальных сетей. Австралийский город Эсперанс обрёл популярность среди туристов благодаря публикациям в..

Дата загрузки: 2020-06-05

Ещё одно свидетельство силы социальных сетей. Австралийский город Эсперанс обрёл популярность среди туристов благодаря публикациям в Instagram.

Белоснежные пляжи и чистая голубая вода – идеальный фон для идеальных постов. В город вереницами потянулись туристы. Особенно много любителей путешествовать в автодомах. В Австралии сейчас это тренд: колесить по стране в фургоне и публиковать в соцсетях фото всего, что удалось запечатлеть в пути.

Александра и её друг — как раз такие путешественники.

[Александра, путешественница]:
«На самом деле раньше я ничего не слышала о городе Эсперанс, узнала о нём из Instagram. Я увидела все его красоты и сразу решила: «Так, едем туда»».

Местные жители еле справляются с наплывом туристов.

[Брайан Макмаллен, владелец ресторана]:
«Последние шесть недель каждый вечер все столики заняты. Многим приходится отказывать. Конечно, нам очень жаль, но с другой стороны это удивительно, такого здесь никогда не было».

Местный житель Джеймен, который увлекается фотографией, недавно опубликовал в Instagram фото и видео красот Эсперанса. Их просмотрели уже более двух с половиной миллионов раз.

[Джеймен Хадсон, местный житель]:
«Чтобы ночная стоянка была полной – я впервые такое увидел. Обзорная стоянка тоже заполнена. Машины припаркованы у обочины. На моей памяти такого не было. <> Тут парень в магазин заходил, так он сказал, что пролетел 24 тысячи километров из Англии, потому что посмотрел мои видео и сам хотел снять пляжи с дрона».

Между тем, местные жители пытаются продвигать свой городок не только в самые жаркие месяцы. Говорят, что в марте, апреле и мае здесь обычно 20-25 градусов по Цельсию, а по вечерам держится тихая и безветренная погода. Что ж, можно уже начинать бронировать места.

Короткая ссылка на эту страницу: