17 июня 2019
Телеканал NTD

Власти Франции организовали раздачу еды мигрантам в Кале

В Кале 6 марта начали привозить завтраки и обеды для мигрантов. С этого дня еду оплачивает французское правительство; волонтёры свою деятельность свернули.

Однако к мобильной кухне беженцы пока не подходят.

[репортёр]:
«Как вы объясните, что этим утром мигранты не пришли?»

[Мишель Турнер, префект]:
«Возможно, потому что здесь журналисты. Но если серьёзно, это новая система, нужно время, чтобы оповестить всех».

[репортёр]:
«То есть они должны привыкнуть?»

[Мишель Турнер, префект]:
«Конечно, им надо привыкнуть, но правительство сдержало слово. Премьер-министр объявлял, что помощь начнётся с 6 марта. Так и произошло».

После сноса в 2016 году стихийного лагеря «Джунгли» в Кале всё ещё живут 500-600 мигрантов, которые надеются перебраться в Великобританию. В прошлом году власти заявили, что из-за раздачи еды волонтёрами беженцы стекались на место уничтоженного лагеря. Начались беспорядки и драки, что было опасно для местных жителей.

В январе президент Франции посетил Кале и заявил, что правительство возьмёт на себя ответственность за гуманитарную помощь беженцам.

Еду для мигрантов будут привозить два раза в день на два специально отведённых участка. Один находится рядом со снесённым лагерем, второй — возле больницы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Власти Франции организовали раздачу еды мигрантам в КалеВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Министры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся стран«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуФранцузские мастера готовятся восстанавливать Собор Парижской БогоматериПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду Лувра