15 августа 2018
Телеканал NTD

Как делают знаменитые «Оскары»?

Возможно, создание статуэток «Оскар» не похоже на съёмку фильма. Но время и усилия, вложенные в эти награды, ничуть не меньше тех, которые прилагают главные номинанты на премию.

Последние три года «Оскаров» создают компании Polich Tallix на севере штата Нью-Йорк и Epner Technology в Бруклине.

Процесс занимает три месяца и включает очень много этапов. Всё начинается с отпечатанной на 3D-принтере восковой заливочной формы. Потом её 10 раз погружают в керамический раствор и обжигают, чтобы создать каркас. В него заливают расплавленную бронзу, а когда она застывает, каркас разбивают.

Затем начинается длительный процесс полировки до зеркального блеска.

[Питер Росс, представитель Polich Tallix]:
«Кто-то из работников тратит очень много времени на то, чтобы обеспечить хорошую и чистую поверхность. Мы не отводим на это определённый срок. Мы просто работаем, пока изделие не достигает нужного состояния».

Отполированные статуэтки затем отправляются в путешествие. Их доставляют в Нью-Йорк в компанию Epner Technology, где покрывают 24-каратным золотом.

[Дэвид Эпнер, глава компании Epner Technology]:
«Мы занимаемся здесь наукой. Все химикаты смешиваются и контролируются. У нас есть лаборатория, которая добивается чистоты золота. Наше золото очень чистое».

Такое же покрытие последние 35 лет используют на спутниках погоды и инфракрасных камерах телескопов НАСА. Его производит эта же компания.

В преддверии церемонии здесь ежедневно доводят до совершенства пять статуэток. В общей сложности их будет 60. Но каждую потом тщательно проверяют.

Затем все «Оскары» снова возвращаются в компанию Polich Tallix, где прикручивают к бронзовым подставкам.

А именную табличку прикрепляют уже после объявления победителей. Это происходит во время вечеринки вслед за церемонией.

В этом году имена счастливых обладателей «Оскаров» объявят в Голливуде 4 марта.

Короткая ссылка на эту страницу: