10 декабря 2018
Телеканал NTD

Не разлей вода: как дружат тигрята, львёнок, гиены и щенки ретривера

Трогательная дружба неожиданно связала детёнышей совершенно разных животных в Пекинском зоопарке. В одном помещении мирно сосуществуют тигрята, львёнок, молоденькие гиены и щенки золотистого ретривера.

Сотрудники зоопарка говорят, всё произошло случайно. Началось с того, что белая тигрица отказалась от первого в своей жизни детёныша.

[Ван Шо, смотритель зоопарка]:
«Раньше мы не выращивали детёнышей белого тигра, поэтому для надёжности отдали малыша собаке. Для этого нашли золотистого ретривера с маленькими щенками. Вскоре подобная история случилась с амурскими тигрятами, львёнком и пятнистыми гиенами. Они рождались один за другим и образовали вот такую странную семью».

Гости зоопарка с интересом любуются весёлой игрой малышей.

[посетительница зоопарка]:
«Это невероятное зрелище. Всегда думала, что, если такие животные встретятся, то случится что-то ужасное. Но они вместе играют и растут в полной гармонии. Я поняла, что животные и люди похожи — у всех нас есть чувства».

[посетитель зоопарка]:
«Раньше я считал, что тигров, гиен и собак надо растить отдельно. Теперь сознание перевернулось. Я вижу: пока животные малы, то способны на крепкую дружбу. Может быть, когда подрастут, начнут отдаляться друг от друга».

Под опеку мамы-ретривера в общей сложности попали две гиены, три тигрёнка, львёнок и двое собственных щенков. Диким зверятам сейчас по два месяца. Когда исполнится три, малышей, скорее всего, разделят. Хотя смотрители говорят, что могут и оставить их вместе, если те будут по-прежнему ладить.

В Пекинском зоопарке уже есть подобная смешанная семья животных. В одном из вольеров уже четыре года вместе живут амурский тигр, лев и собачка из китайской деревни.
Короткая ссылка на эту страницу:

Не разлей вода: как дружат тигрята, львёнок, гиены и щенки ретривераВ Индии танцуют даже регулировщикиФестиваль воздушных змеев прошёл в ГерманииДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-паркеПчёлы-мигранты перезимуют в полицейском участке Нью-ЙоркаАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоЧилийские строители играют на барабанах, чтобы снять стресс-HDБританских детей учат йоге и медитацииКоролевская свадьба: принцесса Евгения вышла замужВ Зеленоградске наняли на работу котошефа для заботы о кошках